
Началось всё со свадебной выставки, которая проходила в отеле. Заказал себе вот такой вот пенопластовый муляж. И два дня мы этот несчастный торт мучали, оформляли. Мой маркетинг очень хотел, чтоб это была классика классическая. Ну что сказать...на самой выставке я уфотографировался с миллионом гостей. Я раздал кучу интервью бумажным изданиям. Местный канал в стиле идиотских репортажей музтв снял меня на камеру. Их ведущая резко захотела меня лизнуть(вааще не шучу, типа сладкий ли я или нет). Был маленький локальный успех. По итогу, один такой же торт мы продали на грядущую свадьбу.
Через некоторое время на совершенно другую выставку пришлось делать еще один торт. В стиле кабаре. И я поехал искать перья. На самом деле результатом я больше доволен, нежели чем классическим тортом. Мне именно такой стиль очень по душе.

Яркий и запоминающийся.
А дальше мои сейлзы допустили серьезную ошибку и не согласовав со мной ни слова продали на настоящую свадьбу еще один торт. И мне просто не обсуждая пришлось его делать. ровно то, что гости попросили. А как вы уже знаете, гости вообще не представляют, что им нужно. И обычно они заказывают всякую ересь. Итогом у нас третий фейк:

А это мои милые девочки кривляются. На торте, если приглядеться звездочки в объем. Идея простая, но делал так в первый раз и мне очень очень понравилось. Хотя на круг от того, что заказали ну совсем я не в восторгах.
А теперь бонус-треком "Как это делается". Пара фотографий из цеха.



То есть вы себе теперь представляете: лестницы, цветы, одновременная работа нескольких человек. И в связи с этим всем умиляют люди, которые считают, что торт надо собрать за один день, чтобы он был свежий. Когда начинаешь им объяснять, что подготовка - это минимум неделя, у них закипают мозги. И тогда выдается моя любимейшая фраза "Зачем вы неделю печёте торт?"
Вот как-то так. Запомните на всю жизнь, торты не пекут, торты собирают. Пекут пирожки да булочки, но не торты. Будьте тоже профессионалами.
Comments
В общем, фейк, он и есть фейк.