?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весной и в начале лета угораздило нас делать несколько фейковых тортов на одном и том же макете.

CameraZOOM-20150315113434440.jpg


Началось всё со свадебной выставки, которая проходила в отеле. Заказал себе вот такой вот пенопластовый муляж. И два дня мы этот несчастный торт мучали, оформляли. Мой маркетинг очень хотел, чтоб это была классика классическая. Ну что сказать...на самой выставке я уфотографировался с миллионом гостей. Я раздал кучу интервью бумажным изданиям. Местный канал в стиле идиотских репортажей музтв снял меня на камеру. Их ведущая резко захотела меня лизнуть(вааще не шучу, типа сладкий ли я или нет). Был маленький локальный успех. По итогу, один такой же торт мы продали на грядущую свадьбу.

Через некоторое время на совершенно другую выставку пришлось делать еще один торт. В стиле кабаре. И я поехал искать перья. На самом деле результатом я больше доволен, нежели чем классическим тортом. Мне именно такой стиль очень по душе.


Яркий и запоминающийся.

А дальше мои сейлзы допустили серьезную ошибку и не согласовав со мной ни слова продали на настоящую свадьбу еще один торт. И мне просто не обсуждая пришлось его делать. ровно то, что гости попросили. А как вы уже знаете, гости вообще не представляют, что им нужно. И обычно они заказывают всякую ересь. Итогом у нас третий фейк:



А это мои милые девочки кривляются. На торте, если приглядеться звездочки в объем. Идея простая, но делал так в первый раз и мне очень очень понравилось. Хотя на круг от того, что заказали ну совсем я не в восторгах.

А теперь бонус-треком "Как это делается". Пара фотографий из цеха.






То есть вы себе теперь представляете: лестницы, цветы, одновременная работа нескольких человек. И в связи с этим всем умиляют люди, которые считают, что торт надо собрать за один день, чтобы он был свежий. Когда начинаешь им объяснять, что подготовка - это минимум неделя, у них закипают мозги. И тогда выдается моя любимейшая фраза "Зачем вы неделю печёте торт?"

Вот как-то так. Запомните на всю жизнь, торты не пекут, торты собирают. Пекут пирожки да булочки, но не торты. Будьте тоже профессионалами.

Comments

Mass Ebu
Jul. 13th, 2015 10:09 am (UTC)
а сколько весит эта гора пенопласта?
krenk_el
Jul. 16th, 2015 02:49 pm (UTC)
Килограмм 5, вряд ли больше. Ну и тяжелым он становится после декорирования.
В общем, фейк, он и есть фейк.

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner