?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опыт

Ночь в Алма-Ате, завтра очередная свадьба, а я сажусь второй раз писать этот пост. Первый раз полностью готовый текст сохранился пустым черновиком и отказался восстанавливаться. И это тоже опыт...сохранять текст отдельно. Ну попробуем еще раз!


Обычно Таджикистан приезжает в Москву, но тут Москва в моем лице приехала в Душанбе.
Вы уже знаете, что я работаю на сборную Австралии по футболу одним из двух шефов. И для меня это колоссальный опыт. Тот самый, который ни за какие деньги не купишь. И это колоссальная ответственность. Вы ведь читали про Люксембург в Минске, который отравился всей командой и попросил переигровку. Не дали, и закономерный проигрыш без борьбы. Вы понимаете для чего нужен я? Чтоб не было таких ситуаций.



Как же это работает? В мою задачу не входит все готовить. В мою задачу входит все контролировать. Каждого человека на кухне. Конечно, если кто-то преднамерено захочет сделать что-то противозаконное, он найдет лазейку. Но 99% отравлений происходит по причине безалаберности, несоблюдения стандартов и просто человеческого фактора. И это опыт, быть 20 часов из 24 на ногах, собранным и внимательным.

Надо решить все вопросы и запомнить все предпочтения. Кто и что любит, ставить ли табаско тренеру, наливать ли персоналу пикколо, а игрокам латте с двойным эспрессо.
Смотреть в глаза поварам и говорить, что их аль денте, не аль денте, а лагман и, смахивая их слезы, заставлять готовить новую пасту.
Решать по скольку кусков мяса сегодня съест команда. По 6 на человека или по 8. Да-да, они едят такое количество мяса за день, которое я не съедаю за месяц.
Да что там еда, два слова о том, что происходит после. Искать пластиковый стул, чтобы сделать из него стульчак. На стадионе в Душанбе сортир типа "очко". Футбольные миллионеры мягко посмеиваются.
Объяснять сотрудникам гостиницы, что клянчить у игроков майки нельзя. Нельзя вообще их нервировать.

Это всё опыт и еще раз опыт.

Читать новости после ночной стрельбы прям возле нас(да-да, почитайте, что было в Душанбе 4/09, это ж целое приключение). Помогать отправлять отчеты обратно в федерацию. Специально выходить в город. А потом объяснять той же федерации, что такое комендантский час. А ведь они должны принять решение - везти команду или нет. Это ли не опыт?

Огромным блендером разводить 40 литров пауэрэйда. Свой бутилированый не привезли, берем порошковый. И вот он легендарный синий мет. Опыт!
IMG-20150905-WA0035.jpg
Понять, что мир маленький, встретив французского менеджера ресторанной службы, который до этого работал в Алма-Ате и знает тех же людей, что и я. Опыт!

Удивиться тому, что хобби шеф-повара - лепить скульптуры из теста. Да какие! Я, как шеф-кондитер, по-доброму позавидовал. Опыт. Ведь обычно повара очень далеки от такого вида творчества.



И самое главное. Понять, что мне интересна эта работа. Интересно развиваться. Организовывать. Учиться чему-то новому в спортивном питании. Пусть я и кормил десятки раз ФК Зенит, которые базировались при приезде в Москву у нас. И еще ряд команд, которые я откровенно не помню уже. Но так, чтоб национальную сборную и в таких условиях, то эти мои шаги - они мои первые. И это опыт, опыт, опыт. И строчка в резюме.

Хочется учиться. Хочется двигаться дальше. И этот пресловутый опыт оказывается прям очень кстати.

Вот как-то так. Так что я вернулся. И про торты, шоколад и простых людей мы с вами еще поговорим. А может быть и про то, как весь мой отель колышет со страшной силой, как я повожу свой отпуск. Ну это при плохом настроении!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lisu_suli
Sep. 11th, 2015 08:07 pm (UTC)

Интересно, что бывает шефам, которые так недосматривают (отравление сборной)? Судимость? Адм.штраф?

krenk_el
Sep. 13th, 2015 12:34 pm (UTC)
Да бросьте, какая там судимость. Это ж не в детском саду детей отравить(и то спорно).
99% у команды своих шефов не было, а местным за это ничего не будет. Пожурят.
Если бы были свои, то край - увольнение и замена. Без перегибов.
chucker_mpa
Sep. 11th, 2015 11:00 pm (UTC)
Хочется учиться. Хочется двигаться дальше. И этот пресловутый опыт оказывается прям очень кстати.

и вот это - офигенно радует!
Mass Ebu
Sep. 14th, 2015 11:49 am (UTC)
этот тосол ещё и порошковый бывает?! )))
никогда бы не предположил, что спортсмены его потребляют.
Виталий, а что они ещё пьют... пьют то они тоже как лошади?
krenk_el
Sep. 14th, 2015 04:43 pm (UTC)
Сам удивился порошку. Он еще разных вкусов бывает(лимонный, например). И масштабы промышленные. Например, пакет на 15 литров.

Что пьют спортсмены. Нашим(сокерус) можно воду обычную в любых количествах, в небольших - простую газированную. Свежевыжатые соки и смузи. Как правило два вида соков и один смузи на каждый прием пищи.
Чай-кофе. Чай не пьют, из кофе предпочитают латте с парой шотов эспрессо.

Паурэйд на тренировки и на игру.

Кола и иже запрещены. Разрешены только после матча в минимальном количестве.
Алкоголь строго запрещен.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner