?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кич и фройляйн

С большим удовольствием отметил свой блин собственный ДР. Обычно в этот день я не работаю, потому что терпеть не могу все поздравления. ДР прошел на фоне замечательного падения местной валюты и мыслях о том, что же теперь делать дальше. Что мне предложат. И стоит ли искать работу и просить о переводе уже сейчас. Но это все лирика. А вот немного о практике. Кич.


Я много-много раз рассказывал, как я не люблю дурной вкус. Все эти мастичные розочки на свадебный тортах или какие-нибудь фигурки. Не люблю, но иногда приходится делать.
Так как я сейчас достигаю своего дзена и стараюсь вообще не спорить с начальством на тему художественой составляющей, то иногда приходится делать совершенно идиотские вещи, лишь бы от меня отстали и дали заниматься творчеством. Поэтому у меня есть на витрине 15 разноцветных эклеров и сейчас должна появиться новая тема. Торты типа модных брендов.

Наберите в гугле prada cake или lv cake и вы меня поймете. Это печальное зрелище. А дело в том, что моя новая директор F&B считает, что если мы будем делать такие торты, то публика будет их раскупать только за шилдик Шанель. Получаю я техзадание, вежливо говорю, что это безвкусица, ухожу на кухню и разговариваю со своими кондитерами. Я предельно честен вседа с моими людьми. Да, нам зачастую приходится делать то, что мы не любим. Но делать это надо хорошо и качественно. Выключаю самолюбование, включаю здравый смысл. И по каждой детали объясняю, почему этого делать нельзя, но нужно!

И вот мы с девочками, смотрим живые дамские сумки, подбираем красители, подбираем фактурную пленку.  Начинаем работать над макетами. Вот итог.



Ну или так, если хотите:



И дальше начинаются пляски с бубнами. Один за одним подходит фронт офис...ой, какая сумочка, ой хочу такую. ой вы ваааще что творите, ой. я закажу на наш девичник. Стою такой весь в образе, слушаю это. Жду начальство. А вот начальство не разочаровало!
Это всё прекрасно, это всё красиво, но никто этого не купит! Где имя бренда?! Где надпись Hermes? Ты что не понимаешь, что русские, казашки и прочий СССР очень любит всё с лейблом? Срочно заменить! Я же просила делать так, и никак иначе.

Я вообще очень тактичный человек. Выслушал, убрал, пошел лейблы рисовать. Поступок истинного терпилы. Сначала делает то, что не нравится, а потом еще все это проглатывает. А дело в следующем.

Наша немецкая фройляйн мне глубоко симпатична. Мне даже ее немножечко жалко и хочется поддержать. Приехав из Берлина, тут же потеряв внушительную часть зарплаты из-за девальвации. Поменяв ради карьеры сеть. А Кемпински-Берлин - это не хухры-мухры, а хороший отель, очень. С бешенным стремлением закрепиться. С кучей каких-то проблем и пониманием, что кроме работы ничего нет, а тебе уже за тридцать.

И я молчу и не говорю, что это жуткая безвкусица. Что не надо весь кз и тем более Россию держать за колхоз. Что с такой логикой. она, наверное большая поклонница дас ист фантасти- муви. В общем все те разговоры, которые у нас обычно затеваются с генеральным менеджером, после чего он мне говорит, что вас...художников...хрен поймешь.
Но от моего молчания кич не перестает быть кичем. Если вдруг вы захотите стать шеф-кондитером, то знайте...кондитерский макдональдс - вот, что от вас будут зчастую требовать. Дав им всем его вы сможете делать то, что хотите.

Хотя, как говорил Роршах из комикс-муви Watchmen: никаких компромиссов, даже перед лицом смерти.

Вот как-то так. Жду ответ из Будапешта(запрос готовил зарнее, почти два месяца назад, у нас все долго и хитро) по поводу перевода. Шансы, как говорится, 50 на 50. Даже если не получится этим ноябрем, значит другая работа меня найдет. И сглазить совершенно не боюсь. В 36-то теперича лет.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
krenk_el
Sep. 17th, 2015 04:11 pm (UTC)
Спасибо. Халтурно же делать не будем. Надеюсь, что наш розово-принцессный период с сумочками и логотипами дольче и габбаны.
lisu_suli
Sep. 17th, 2015 06:36 pm (UTC)

А в книжках иллюстраторам, например, запрещают изображать известные лейблы, даже если в книге речь идет о самом лейбле. Мол, преследуется законом (нечего, мол, навариваться за счет многолетнего труда и имиджа известной марки). А вашей фрейлен пащиму можна? :)

krenk_el
Sep. 18th, 2015 08:26 am (UTC)
Да бог ее знает. Вот захотела так. Я не думаю, что к нам будут какие-то претензии. Хотя та же прада с ЛВ находятся от нас в 50 метрах.
Mass Ebu
Sep. 18th, 2015 12:36 pm (UTC)
ты - начальник, я - дурак ))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner