krenk_el (krenk_el) wrote,
krenk_el
krenk_el

Categories:
Иногда так случается, что на работе одна сплошная нервотрепка. И все и вся раздражают. Что я делаю в такие моменты? Бросаю всё более менее значимое и начинаю делать дурацкую элементарную работу.

Это может быть что угодно, но желательно, чтоб работа была механическая. Просто нарезка, или раскладывание чего-нибудь. Я не чураюсь таких вещей как необходимость 10-15 ананасов порезать на мелкий кубик, почистить дикое количество яблок. Это самая скучная и нелепая работа. Мои кондитера очень хорошо знают, что мне это не тяжело, они не выхватывают у меня из рук нож, а спокойно докидывают еще больше яблок.

И плевать на текучку, на какие-либо неотложные дела...главное - восстановить равновесие.

Изредка я ухожу в шоколадную комнату. Темперирую, заливаю шоколад. Режу какие-то детальки, подставки, без какой-либо идеи. Без какого-либо смысла. Потом, когда нужно уже что-то придумывать - беру эти заготовки, правлю, склеиваю. И очень такие вот заготовки экономят моё время.

С этой недели мы опять вернулись к совершенно бестолковому мероприятию. К воскресному бранчу. Или, как мы его называем в честь новой немецкой эфэндби - зоннтаг брунч. Я всегда старался сделать что-нибудь чуть большее, чем буфет. И десерты и какую-нибудь декорацию. К сожалению, в нынешних условиях, приветствуется соцреализм, а не абстракционизм. Поэтому пиходится подстраиваться. Вот на картинке как раз соцреализм нынешнего брунча. И как раз именно эта шоколадная скульптура начиналась, как успокоение нервов.



Очень простая, очень механическая в работе. Пыльная бутылка, старые бочки. Если бы было еще больше времени! Я бы этих бочек залил и нарезал на целый погреб. Очень они меня успокаивают.  И казалось бы, всё должно быть запланировано, всё должно быть заранее. Но иногда появляются вот такие вот вещи. Плод работы над своей нервой системой. Представляю, какая у бочек отрицательная энергетика(тут должен быть смайл)

Вот как-то так. Надеюсь на этой неделе определится моя поездка в Берлин. А билеты Трансаеро я так и не купил еще. А визу вот получил. Очень милое немецкое консульство здесь в Алма-Ате. Просто очень даже. И визу дали такую, как просил.


Subscribe

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments