krenk_el (krenk_el) wrote,
krenk_el
krenk_el

Categories:

Что-то совсем я забросил это важное и нужное дело в виде рассказов за жизнь. Когда я вижу,  что кто-то пишет в комментарии что-то типа "куда пропал" мне моментально становится совестно.  А ведь и правда,  куда пропал-то? Никуда,  я сейчас со сборной. С моей родной,  австралийской.

Чемпионат Азии по мини-футболу. Гостиница названная в честь страны принимающей. Я опять хожу по всему отелю в униформе с австралийским флажком на воротнике. Делаю дежурную улыбку и со всеми дружу.  А ведь дружить сейчас важно как никогда!

Как я уже говорил,  я работаю на федерацию футбола Австралии, а под ней пляшут разные эти самые футболы. Мультимиллионерный обычный, женский,  юношеский разных возрастов и вот мини. Он же футзал. Сами понимаете,  что на этот мини денег выделяются слезы. И вот я теперь,  как шеф,  в другой реальности. Больше нет отдельной гостиницы для моей команды, больше нет огромного выбора продуктов. А что есть?  Есть восемь команд в отеле.  Есть общий зал и общий буфет. И есть задача,  чтоб никто не потравился, чтоб всё было вовремя и быстро, чтоб еда была ровно та,  которая нам нужна.
Да-да и так тоже надо учиться работать. 

Из названия гостиницы всем уже понятно,  что это старая советская коробка со всеми из этого вытекающими. Все кондитера всего мира рыдают от того,  что у них нет нормальных печей. Здесь есть.  Старая и огромная подовая Сальва. Даже старая она прекрасна. И что?  А то,  что больше ничего нет.  Нет конвектоматов! Все делается в хлебной печи на камнях. Вот это для меня просто откровение. А ведь 21 век на дворе. 21-й. Но мы совсем не в нем.

Что же делаю тут я? Я работаю в связке с доктором,  который здесь уже в третий раз и все два предыдущих раза наши люди травились. На второй день стало понятно почему. Если убрать из списка соблюдение санитарных норм(нормы тут очень условны), то остается качество пищи. И тут приходится выступать уже мне.  Очень-очень аккуратно общаясь с шефом (местная женщина слегка за 40) объясняю,  что не надо всё заливать жирным соусом, что баранина совсем не постная и для спортсменов это неприемлемо. Что традиционный плов для австралийских ребят - это экзотика. И далее по списку прописных истин. А ведь в мире уже поставлена на поток индустрия правильного и спортивного питания. Диетологи там разные и нутришионисты. Но это в мире. Я вот думал,  что это все разводка, а на самом-то деле оказывается людей надо учить.

И вот я сижу с утра с двумя своими отдельными тостерами, с уже накрытыми мною столами. Жду команду. Я смотрю на колонны, обклееные обоями. На красный ковролин, на ьуфетную линию, где уже стоят блюда, которые мы переработали, но из-за старого оборудования линия выглядит жутко. Электрические плитки под горелками..впервые вижу такое.

Вот как-то так.  И там вдали..у стены, выбежав с кухни, сижу я. Скрестив пальцы,  чтобы всё было хорошо.

Кстати,  о команде. До этого я ездил только с национальной командой по нормальному футболу.  Все ребята там миллионеры, да и вообще деньги и отношение другое. Показательный момент следующий. Свободное время они проводили играя в фифу на плейстейшне. Двое играют,  остальные комментируют. А здесь,  я выхожу вечером в маленький холл и мы все дружно садимся играть в...Уно! Черт ее побери карточную уно! Восьмером, вдесятером. Если б у меня была бы настольная тикет ту райд, ребята и в нее бы сыграли. Очень дружно так,  по-домашнему.


И для ребят это тоже первый опыт,  что к ним такое внимание.  Что есть специальный шеф,  который их кормит. И ритцевский подход очень помогает.  Я запоминаю,  кто что любит,  кто и что просил.  Ну любит у нас один человек несквик шариками - бегу в магазин ему отдельно покупаю. Ставлю тосты после тренировок для воротчика. Воротчика вообще надо беречь, от него всё ж зависит. К 9-30 утра отдельно чашку холодного молока для еще одного игрока.
У меня персональный подход уже в голове,  в мозгах,  в руках и пальцах.  Ритц. Вышколен. А им вновинку. Им приятно.

Завтра мы играем первую игру.  Если мы войдем в топ-5, то в сентябре будет чм в Колумбии, куда уже отобралась наша российская сборная, состоящая из бразильцев. Очень надеюсь,  что мои австралийские ребята будут играть хорошо. Не зря же мы все тут над ними порхаем.

Вот как-то так. Следите за командой,  ведь это интересно,  когда есть хоть какая точка соприкосновения. А тем более такая большая,  как кухня и я.

Subscribe

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments