krenk_el (krenk_el) wrote,
krenk_el
krenk_el

Categories:
Есть несколько причин, чтобы не писать. Две из них - это, когда всё очень хорошо и, когда всё очень плохо. Попробую посмотреть на себя со сторону. Ну и заодно рассказать, как иногда приходится работать на наших корпоративных монстров. Итак...я сижу в своем номере в Ритц-Карлтон, Каир и пишу эти строчки.

Пять лет назад, примерно в это же время, на московскую кухню прислали шеф-кондитера из Берлина. Она пробыла с нами неделю, показала какие-то десерты, из которых мы не внедрили ни одного, показала пару идей, из которых мы взяли одну, но очень лихо ее оседлали, показала другой подход к работе, на который нам все равно было наплевать и показала, что она вообще не понимает, что она у нас делает. Всего неделя.
Теперь я собираюсь спускаться на кондитерскую кухню каирского Ритца. Теперь мне надо показывать людям, как работать, что работать и зачем работать. Да, я шеф другого отеля, и здесь я на так называемом таск-форсе. И здесь точно так же, как пять лет назад в Москве, сейчас нет шефа. И я сижу и думаю, а что же мне делать. Бумеранг вернулся и ударил гораздо сильнее. Мне предстоит пробыть тут месяц.

Всё бывает в первый раз. Первый раз я буду жить месяц в отеле. Первый раз я буду ставить работу соверенно далеких от меня по языку и ментальности людей. Первый раз я буду работать на кухне, где одни мужчины. Я вообще первый раз вижу кухню, на которой из 200(!!!) поваров нет ни одной женщины. Вообще ни одной. И я честно признаюсь, мне страшно. Страшно, что я могу не справиться. Страшно, что я разочарую тех людей, которые меня сюда отправили. Страшно, что я растеряюсь и не смогу что-то сделать.

В Ритце есть такая практика, если где-то затык, то отправляют на помощь людей из других отелей. Особенно, если затык в новых отелях. Ты, как заслуженный сотрудник компании, должен не только показать, что надо делать, но ип внедрить ритцевский ДУХЪ, философию и корпоративнцю этику. Быть примером. Лид эз экземпл, мать его. Люди, у которых это получается, очень ценяться в компании. А мне это сейчас не повредит. И тут мы подходим к заглавным строчкам...почему не пишешь, почему пропадаешь? У нас же сегодня погружение в личную жизнь, а не в кухонную. Хотя, кухонная тоже будет.

Я приезжаю из Ташкента в Ату, радостный такой, мои футболеры попали на ЧМ. Не без приключений и не без моих нервов(чего стоит только сырая курица, которую им подали в обход меня). И мне тут заявляют...деточка, ты слишком дорогой человек для наей бедной казахстанской компании, денег мы тебе платим уж больно до шиша, а контракт твой заканчивается в апреле, чмоооооке! Заслуженному работнику культуры и искусств, мне то есть, такое говорят. Ищи работу, а пока съездий, помоги нашим коллегам. И вот я, здесь в Каире, продолжаю находиться в поисках перевода внутри системы. У меня есть пол года. Теперь мне шлют предложения из Бахрейна и Омана. И из Атырау, Атырау, блин...это КЗ, только куда жопнее, чем можно представить из названия.

Вот из-за этого не пойми хорошо или плохо пропадают любые желания писать, чего-либо вообще делать. Ну и, конечно же, работать. Остается только одна потребность, чтоб тебя все оставили в покое.
Вот такой вот душевный стриптиз и публичное одиночество(онанизм что ли?(с))

Но что я могу сказать, что уже было сделано не взирая на то, что настрой ниже нижнего, была проведена в который раз свадебная ярмарка в Ате, я опять раздавал кучу интервью. Для ТВ,  для журналов, улыбался и был душкой. Провел класс, выставил торты. Соберу фоточки - покажу.
Ну и знаете что...чтоб мне обратно войти в нормальное русло, если вдруг кому-то что-то интересно из рабочих процессов...ну чтоб я себе голову не ломал, давайте я расскажу.

Вот как-то так. Попробую в очередной раз вернуть себя в интернетики.
Subscribe

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments