?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 24th, 2016

Для начала глянцевый скриншот:


Всё-таки писать с телефона со всеми этими инстаграмовскими ссылками - это искусство, которое мне еще постигать и постигать. На самом деле, фоточка роскошная, в инсте можете найти.
Свадебный стенд Ритца. Наш торт. Немного историй о нем, почему именно такой и как вообще мы всё это выбираем и делаем.
Итак, казалось бы, то может быть проще сделать торт под стенд - ты сначала просишь оформителей показать макет площадки, потом обсуждаеь с маркетингом свое предложение формата модерн\классика, подбираешь гаммуб заказываешь цветочки и в путь. Где угодно, только не у нас. Как вы помните, мой генеральный - это человек, который видит всё в собственном цвете. В этом году у него мир в фиолете. И это первый момент, который поставил меня в тупик. Стенд - бело-бело-бело-черный. А я в фиолет. Вот сиди у думай, как этот дисонанс преодалеть.
Захожу в маркетинг, узнаю, что цветы дадут по остаточному принципу и надо из них выбрать самые близкие к нашей пресловутой фиолетовой гамме. Все бояться расстроить генерального. Который в свою очередь на переживаниях всех уже утомил расспросами, а как будет, а что будет. Кивки в сторону меня...типа эта пуля со смещенным центром тебе всё сделает, почти уже не работают.
Спрашиваю девочек, не выкинули ли они нормальный макет торта. Выкинули. Бежим на склад, смотрим, что всё же осталось из пенопласта. Есть! Правда размер не гигантский. Ну перетопчутся.
Итак, у нас 12 часов, ноль идей, мелкий макет, отсутствие нормальных цветов и задание попасть в мегаванильный колер при полной его несовместимости.

Что делают нормальные люди в такой ситуации? Думают. Я прошу веернюю смену обтянуть торт белой мастикой, отправляю одну из своих девочек в магазин за лентой необходимого цвета, и всех домой. Работы было много, итак уже никто не высыпается. За два часа до начала все в цеху.

Пока собирался спать как раз обдумывал, что будем делать. Опять берем классику, всё-таки оформление стенда очень строгое. Уменьшаем декоративные элементы. Потому что в нашей гамме это будет очень тяжело смотреться. То есть, небольшая роспись. Цветочки растягиваем, потому что их элементарно нет и они идиотские. Ну и делаем на чем-то акцент. Пусть будет камео. А ...совсем забыл, на верхушку ляпаем прозрачный лёд из карамели в той же самой розовой ванили. И засыпаю.

По итогу все всё равно приперлись на работу раньше. Без предварительной договоренности. Обычное дело для моих. И мы начинаем. И где-то за полтора часа и заканчиваем. Всех делов-то. Ведь Всё уже было обдумано. И в четыре руки и восемь пар глаз всё делается правильно и быстро.
Про камео - ну тот самый шилдик с инициалами хочу отдельно сказать. Есть у меня на работе костяк ребят. И вот они как раз с утра. Поэтому вместо инициалов жениха и невесты, пишем инициалы жениха, невесты и еще одной невесты. Анастасия, Айжан, Сергей. Чисто поржать. И выдвигаемся.

Как обычно начинаются пляски, как и куда торт ставить. Ждем генерального, а он нарочно не подходит. Накрываем стол, тарелки, бокалы, чтоб люди подходили и фоткались, бросаем на него наш пенопластовый в фиолете на двух невест и жениха. И тут всех захлестывает эйфория...ведь хорошо ж получилось! ставим фанерный хэштег rcmemories, умиляемся, фотаем(все, кроме меня почему-то) и бежим дальше работать.

Ну а потом 600 кусочков для пришедших гостей, второй свадебный на разрезание, пол часа лекции при полном зале, что такое свадебные торты и несколько интервью. В прошлый раз меня ведущая облизывала в прямом смысле этого слова(я уже писал, что это был идиотский репортаж местного музыкального тв, в соответствующей форме). В этот раз вокруг меня и уже другой ведущей кружился на моднявом хувере сын нашей кадровички. Он немного придурковатый и избалованный. Мои коллеги его отгоняли, а исскуство монтажа сделало так, что в кадр он не попал.

На следующий день я получал комплиманы от генерального...какой волшебной была гамма, и какой изящный торт. Вся моя кухня плевалась от этих новостей. Ну не умеют строптивые сотрудники принимать благодарность. Искреннюю. Из мира радуг и единорогов. А у меня в голове было только одно...вы ж, сволочи, денег экономите, вы ж мой цех собираетесь под нож пустить. Самую прибыльную и заметную кухню. И думаете, что без меня тут кто-то работать будет. Как показал пример Москвы, уходят тут же все. И потом долго-долго идет восстановление. Нормально я себе сча цену набил?

Вот как-то так. А я продолжаю свой Каир. В следующий раз попробую описать первые впечатления. А пока отрезаю от сантиметра еще одно деление. Остается 28. А всё еще не знаю, какого фига я тут забыл.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ksya
Mar. 24th, 2016 08:02 am (UTC)
Читается как триллер!
zukka_zu
Jun. 12th, 2016 03:20 pm (UTC)
+1
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner