?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 28th, 2016

Пока весь западный мир, а с ним и ритц-москва и ритц-алматы готовили католическую пасху, лепили шоколадные яйца, зайцев и прочих цыплят, я сидел на своем балкончике с видом на площадь Тахрир, пил воду(!) и слушал стереовещание мулл с округи. Аллах велик, все дела.

А в Ате мои девочки сделали истер фестив декорэйшн.



На самом деле, это моя первая пасха, когда я не леплю шоколадные яйца и прочую мимишность. В этом году столкнулся вообще с кризисом идей. Вроде всё уже делал. А повторяться в этих вопросах я очень не люблю. Вот и сказал девочкам сделать нейтраль. Которая для меня уже сильно в прошлом, а им потренироваться самое оно:

То есть самые простетские композиции, которые бы просто и мило смотрелись:



Что я могу сказать по итогу. За эти два года в Ате работа у меня налажена так, что мое присутствие может быть совсем минимальным. Ни один из моих людей не уйдет с кухни до тех пор, пока работа не будет сделана. Каждое мое слово - закон. Реакция моментальная. И всё бегом, бегом. И вот тут настал момент разрыдаться. Пять дней в Каире, на вопрос..а чего это мне приходится на людей срываться, чтоб они хотя бы с пятого раза сделали ровно то, что я прошу..мне присылают развеселую картинку, которая всё объясняет.


Посмотрим, что будет дальше.

Еще одна из особенностей местного хабиби-бизнеса, что всё происходит в последний момент. В последний - это значит совсем в последний, а не как в Ате...хотя бы за два дня. День в день. День в день мы берем мероприятия на 60-70 человек. За день мы решаем, что будем подавать на 300. Я делаю день в день специальное аменити. Какой-то бизнес-писатель или бизнес тренер местный. Его имя на одной из шоколадных книжек написано внизу. Ну если арабским владете. 3 часа работы и вперед. Сказали б заранее, было б покрасивше.



Вот как-то так пока. Впереди у меня свадьба на подачу 900 и кэнди--бар на 400 одновременно. Я никогда в жизни таких объемов не делал. Никогда. Хороший будет опыт. Ну а пока продолжу строить своих арабов и буду ждать нового шефа (приедет из Вашингтона первого числа) для них, чтоб уже браться основательно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
krenk_el
Mar. 28th, 2016 09:32 am (UTC)

1. Яйца. Это шоколад  и ничего кроме. Для цвета используется краситель на основе какао-масла. Правильно оттемперированный и залитый в поликарбонатную форму шоколад всегда будет блестеть.
2. Авторское право? Знаете...есть какие-то патентованные вещи типа торта Захер или, из недавнего, кронатсы. И то весь мир их спокойно делает и плевать хотел на авторское право. Я считаю, что оно на кухне совсем не нужно. Бери мои рецепты, идеи. Усложняй, компилируй, улучшай. Я точно так же пользуюсь чужими находками. И кухня развивается. Поэтому даже переход в другую сеть - это возможность забрать весь свой багаж знаний и внедрить там. Без каких-либо санкций.


И спасибо за приятные слова о нашей работе!

Mass Ebu
Mar. 28th, 2016 11:51 am (UTC)
а каирский Ритц яйца не красит на пасху?!
пряничные же дома строят каждый декабрь
krenk_el
Mar. 28th, 2016 12:03 pm (UTC)
А черт их знает. Для начала у них нет шеф-кондитера. Ну и мне никто никаких заданий на тему пасхи не давал. И ноль какой-нибудь активности в этом направлении у всех отделов, не только у кондитеров.
astro_domain
Mar. 28th, 2016 12:18 pm (UTC)
А семью-то перевезли? как они акклиматизируются?
krenk_el
Mar. 28th, 2016 12:22 pm (UTC)
Вы знаете, я здесь всего лишь на месяц до 21-го апреля. Работу настраивать приехал. Так что семья спокойно живет себе в Алма-Ате. И честно могу сказать, что Каир - это не тот город, где я хотел бы жить и работать. Даже не знаю, что больше бы не хотел - жить или работать. Так что пока постоянное место работы - Ата, но контракт заканчивается первого октября. Вот тут и может быть переезд куда-либо.
astro_domain
Mar. 31st, 2016 12:03 pm (UTC)
Ясно. Держитесь там :)
Есть же там и хорошее... ну я не знаю.... чай, например! :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner