?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного про работу на кухне, про атмосферу. Обещаю, что потом вернусь к более интересным и специфическим вещам.

Я не привык работать на кухне без женщин. На моей кондитерке всегда коллектив всегда делился ровно пополам на мальчиков и девочек. Здесь же я среди египетских мужиков. Часть из которых годится мне в отцы. Мне, человеку, которому в этом году знаковые 37. Так что, коллектив мужской. Но есть одно но...Этот мужской коллектив зачастую ведет себя, как базарные бабы. Крик, выяснение отношений, галдёж хором. Ну и, конечно, жестикуляция! Куда без нее? Поэтому все мои усатые бабы бросают работу, когда начинают галдеть. А это дело они любят и уважают. Я периодически влезаю в их споры со словами "стоп, пора работу работать".

Чистота и каирская кухня - два разных полюса. Я здесь уже шесть дней и три дня подряд я чувствую себя идиотом, потому что приходит кто-то из шефов, тормозит работу и говорит - "а теперь уборка". А я в этой ситуации реальный идиот. Хотя, по сравнению в тем, что было в начале, то это небо и земля. Но я верю в своих людей, они могут засрать всё за пол дня. Специально обучены этому.
Так что я учу людей убираться.

Жалобы. Жалобы на жизнь, коллег, оборудование, снова на жизнь, на здоровье, на продукты, на кол-во работы, снова на жизнь. Реши, реши наши проблемы, начальника! А я откровенно говоря просто не понимаю, что я делаю. А..вспомнил, учу людей убираться. Вот оно решение проблем.

На всех кухнях нет часов. Все работают на глаз. Впервые я вижу кухню, где на стене не весит самых простетских часов. Так...нам надо собирать банкет, лобби, ланч, аменити, ну у нас минут 30-40-50 есть. Пунктуальность - это наше всё.

Ну и из мелочей. Я в этой жизни не работал на кондитерке на газовых плитах - тот еще опыт, я вам скажу. Избаловал себя индукцией. Добро пожаловать в мир, который застрял в прошлом.

Продукты. Что не спросишь - всё импорт. Такое ощущение, что Египет ничего не производит. Начинаешь копать глубже - всё есть, просто надо заказывать, объяснять, а это всем лень.
Алкоголь. Не, друзья, к черту кухню на которой нет алкоголя. Люди элементарно отказываются даже работать с ним. Неделя трезвости меня, кстати, тоже доканала.
Молитвы. Работаешь, работаешь себе. Вдруг у кого-то заорал мобильник. Молитва идет. Кто-то уходит в комнату для молитв. Кто-то так и ходит с этим молящимся телефоном. С ним мы выходим даже в гостевую зону. Забавно накрывать буфет, когда вокруг тебя несколько поваров и официантов ходят и слушают одну молитву, в одно время, но с разными голосами и с разных телефонов. И всё как бы в порядке вещей.

Вот как-то так. Конечно, это совсем другой мир для меня. Другие люди. Для которых я тоже странный мальчик. Со странными требованиями и понятиями о жизни. Но для меня это классный опыт. Вот не было б его, пригласили б меня на постоянную работу...влетел бы сломя голову, а потом бы думал, а на фига я это сделал. А так...как туристическая поездка и эмиграция из анекдота про ад.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Елена Петрова
Mar. 29th, 2016 02:55 pm (UTC)
С грустью вспоминаются ваши первые посты о KZ - всего-то шоколада нормального не было и инвентаря, кажется.
krenk_el
Mar. 29th, 2016 03:46 pm (UTC)

Ой. .это мы с вами уже тут два года получается, ничего ж себе! Теперь в кз у меня есть всё. Шоколадку стали возить.  Оборудование что не докупили, то заменили. Как мне говорят сейчас мои алматинские кондитера. .это мне такие подарки судьбы, чтоб нос не задирал. Работай на том, что есть!  Благо один месяц,  не больше.

ksya
Mar. 29th, 2016 05:51 pm (UTC)
Махровая экзотика :)
chucker_mpa
Mar. 29th, 2016 06:54 pm (UTC)
... и становится вполне логично и понятно, почему их города, жизнь и тп носит тот же... кхм... колорит.
Держитесь! )

// я бы не смог.
krenk_el
Mar. 30th, 2016 08:49 am (UTC)
Совершенно верно, ментальность и колорит. Но не всё так уж и трагично. В конце-концов я взрослый, умный и вообще молодец просто обязан или подстроиться или переломить ситуацию. Всё это болье забавно, чем страшно.
Mass Ebu
Mar. 30th, 2016 10:39 am (UTC)
> Неделя трезвости меня, кстати, тоже доканала

Виталий, не знаете, где купить алкоголь в Египте?!

и, кста, в Ритцевском рестике есть винная карта?
krenk_el
Mar. 30th, 2016 11:30 am (UTC)
тут всё очень просто. Надо встать, выйти в город, найти магазин Дринкс, и взять местного, которое по цене, как норм импорт в цивилизованных странах. С учетом рабочего дня встать и выйти в норм часы совсем не получается. Остаются кабаки с пивом по 700 руб. А в самом ритце, конечно же, хорошая винная карта...дорого-дорого. Да и потом на рабочем месте пить некомильфо. Так что..проблема только в графике, не более чем.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner