?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 19th, 2016

Итак...сегодня мой последний рабочий день в качестве таскфорса в каирском Ритце. Ставлю себе Пионер-ФМ(будем слушать "мой фантом стрелою белой с рёвом набирает высоту", наливаю водички(друзья мои, был бы ром, налил бы рома, но его же нет!), сажусь писать отчеты в корпорат. И понимаю...отчеты я напишу только дома. Никакаго желания нет. Могу потворствовать своей лени. Заслужил.

Два зарока хочу дать себе. Первый - больше никогда не работать на чисто мужской кухне. Странно, но это действительно мой первый опыт, когда в кондитерском цеху одни мужчины. Кондитерка без девочек теряет аккуратность, шарм, уютность. Мелкая и нудная работа она для кого? Нет, не для толстых пальцев с кривыми ногтями, не для усов, которые тут так популярны. За месяц я оградил себя тут от единственного направления - это от свадебных тортов. Если б вы только видели этот ужас. Кривые, грязные. Моим мужчинам лень почистить раскатку перед тем, как они начинают катать мастику. С кондитерским мешком умею работать только я(всегда считал это слабым своим местом, потому что медленно, и через час начинает уставать рука и сбиваться прицел). Когда на третьем торте я повысил на своих голос "почему опять грязная мастика? Мойте руки!" мои усатые дяди расстроились. Шефо(обезательно на о), не ругайся, мы очень стараемся сделать красиво, шефо, ну сделай сам, если не нравится. Ни одна девочка никогда себе не позволит сделать торт грязным. Никогда! Мальчик сорока лет может. Девочка - нет.

Второй зарок - это мононациональный арабский коллектив. У меня банкет, а все на молитве. И мы с экзекьютив су вдвоем накрываем. Он гражданин Канады, я гражданин России. А все граждане Египта молятся. И плевать с высокой колокольни на то, что мы должны быть готовы прямо здесь и прямо сейчас. И он мне такой...ну это ж пятничная молитва, давай мы с тобой быстро-быстро всё сами сделаем. И мы делаем. После молитвы надо бежать обедать. Эй, мужчины, а работать кто будет? Шефо, после молитвы, надо есть! Аллах, ты что с людьми сделал? Счастье в труде, ты знаешь? А они знают? Или это только мое сокровенное знание?

Селфачки. Накрываем в саду свадьбу. Погода хорошая, за нашими спинами вялое торжество больше похожее на похороны. Музей очень так симпотненько смотрится. Вот как-то так:



И как только всё готово мой коллектив такой собирается вместе и ни сколько не стесняясь начинает долбить кучу разных селфаков. Подтягиваются другие повара, какой-то инженер и мы минут десять такие фотаемся, как-будто свадьба у нас. Спрашиваю про повод. А..шефо, здорово и быстро накрыли еще одну свадьбу. Вот это мы:

Показываю своим девочкам эту фотку. В Ате истерика. Почему все старые, усатые и лысые, вернись к нам, шеф наш дорогой! Спокойно девочки, скоро вернусь, сча только пройду мимо холодной и горячей кухни, которые пилят селфаки на фоне жениха и невесты, не то что скромные мы.

Работать и жить в одном отеле - это то еще удовольствие. Это значит твой рабочий день - 24 часа. Проснулся в пять, накрыл завтрак, в девять заснул, в 11 накрыл ланч, до четырех поработал с людьми. В шесть спать, в девять натаскал вечернюю смену, в полнось спать, в пять на завтрак. Ну и если тебя потеряли шефы или сотрудники, хрен поспишь. В таком режиме алкоголя как раз сильно не хватает, для того, чтоб быстро вырубиться. А то только заснешь, сразу же бежать на кухню. И если не спать совсем, то в конце недели встать с утра физически не можешь. Но у меня холодная вода, чай и кофе. Не дай бог никому так скучно жить.

Мой второй шеф отработал неделю, получил джоб оффер и поехал к себе в Дубай думать над предложением. Ставлю себя на его место и думаю, что заставило бы меня перейти сюда? Только возможность привезти двух моих девочек, свобода в принятии решений и хороший соцпакет для себя: нормальное жилье и нормальная школа для детей. Зарплата не колышет, потому что она согласно табеля о рангах у меня, как у ритцевского, другую мне не предложат. Разброс правда в $1,5K..но опять же, я-то ритцевский и у меня высшая точка, а тот из JW Marriott всего лишь. В общем, думает человек. Испуган всем этим бардаком, но думает. И я сам очень хочу, чтоб он приехал, иначе вся наша работа насмарку. Наши усатые зайки забудут все через месяц.

Что сделали? Да почти всё. Графики, шоколадки, новые десерты, уборка, подход к работе, декорации, выпечка. Вот немногое наше:




Вроде бы и простые вещи, но здесь такого не видели и не знают.

В общем, опыт был полезный. Пирамиды посмотрел, на страшной кухне поработал, месяц в отеле пожил, что еще надо? Ой, даже людей чему-то научил. В общем, молодец и есть повод собой гордиться.

Впереди 16 часов перелета. И сразу же выход на работу. На нормальную работу, по которой я соскучился уже. И за это время появилась куча новых идей, которые хотелось бы воплотить в жизнь на своей алма-атинской кухне. Осталось всего пол года до окончания контракта, надо теперь работать в свое удовольствие. Надеюсь, покажу что-нибудь интересное уже очень скоро.

Вот как-то так. Такой вот он был мой Египет. Отдохну в Этихаде. Соберусь с мыслями и опять буду писать, не теряемся.

Comments

Mass Ebu
Apr. 19th, 2016 12:12 pm (UTC)
Виталий, я контекста так и не понял, при выполнении ряда условий, всё-таки согласны поработать в Каире?
krenk_el
Apr. 19th, 2016 12:20 pm (UTC)
Просто примеряю эту позицию на себя. Если бы предлагали мне, то стал бы я соглашаться? А вот мой второй, который сюда приезжал, вот он сейчас думает, переводиться сюда или нет. Мы хоть и одна большая компания, но он все же JW, а Ритц повыше котируется.

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner