?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 28th, 2016

Давайте я вам покажу коротенький комикс, как мы работаем над новыми десертами.


Вот представьте себе конкретную задачу. Мне нужно сделать несколько разных тарталеток для витрины. Как больших(ну вроже как торт, так и маленьких. Нужно сделать их интересными по вкусу, а по оформлению в единой тематике.

*лирическое отступление: пришел на работу специально пораньше, думаю закончу бумажную волокиту, набросаю что-нибудь в жжешечку, девочки мои шелестят на кухне, работа идет, музыка у них играет, песни подпевают, и тут у них начинает играть композиция "Потому что ты гей" одногого девчачьего проекта, и мои раскладывают эту песню на пару голосов, слушайте я совсем не могу работать теперь, сопли, слюни и смех"

Кондитерская работа - это те самые дизайнеры и модельеры. А теперь комиксы. Сначала расписываем всё на бумаге. Что нужно готовить, какие вкусы, как выглядит.


Конечно же, по итогу внешний вид может немного отличаться от того, что мы запланировали. Но общая идея будет соблюдена.

Для начала мы делаем сами тарталетки разных размеров и наполняем их тем, чем нам нужно. По схеме, вы можете понять, что внутри самой тарталетки как-минимум две начинки, плюс еще сверху что-то. Мусс или ягоды.

Ставим все тарталетки на один лист:


Выглядит еще не очень. Ну так это ж полуфабрикат. Только нижняя часть. Теперь нужно залить муссовый верх в специальные формы. Заморозить. Вытащить из форм. И начать совмещать вместе с тарталетками.



Готовим покрытие. Вы ведь помните, что вроде тарталетки разные, но что-то должно их объединять. Мы делаем радужную хиппи-колонию. Как вы помните, мой генеральный верит в единорогов и смотрит на мир через очки инстаграма. А это значит, цвет должен не просто быть, а БЫТЬ!



А теперь....а теперь некоторые манипуляции с покрытием, декором, бросанием всего в шоковую заморозку(да-да, современная кондитерка без нее жить не может) и мы получаем результат. Вот какой-то такой:



Или можем взять с другого ракурса:



А можем что-то даже отдельно и близко показать. Как вот эти две тарталетки. Одна из которыз немного выбивается из общей конвы, но свежие ягоды мне тоже надо иметь.



Сразу скажу, что цветное покрытие - это не гель. Это гляссаж. Он на основе сахара и шоколада. Вот так.

Как видите, даже простая тарталетка - это на самом деле большой труд. Много-много разных шагов и приготовлений. Песочка, наполнение, покрытие, шоколадная декорация разная. За десять минут такую не сделаешь. Но если у тебя есть заготовка...всё гораздо проще.

Вот как-то так. Надеюсь, мои труды не пропадут зазря, и мы всё же выставим это всё на витрину, а не будем опять придумывать что-нибудь с эклерами и прочими туфлями. Хотя..предпосылки уже есть. Но боюсь их озвучивать, потому что всё станет тогда реальностью.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Mass Ebu
Apr. 28th, 2016 10:28 am (UTC)
Виталий, спасибо за "пающие трусы"!
вапще мимо меня этот проект проехал, а уже 8 лет оказывается!

и фотки пошли красивые... а то не умею, не умею )))
(Deleted comment)
krenk_el
Apr. 29th, 2016 05:33 am (UTC)
Давайте я по случаю расскажу про калькуляции. Я думаю, это будет интересно всем. Бухгалтерия или творчество. Волшебная тема! На самом деле, всё выше сказанное очень близко к реальности.
chucker_mpa
Apr. 28th, 2016 07:21 pm (UTC)
классно.
а от последней, пользуясь Вашими же словами, "теперь, сопли, слюни". аж зубы свело, как захотелось сыра с ягодкой. Ням! )
(Deleted comment)
krenk_el
Apr. 29th, 2016 05:33 am (UTC)
Совершенно верно. Это декорация шоколадная. Тоненькая плашечка такая.
yassena
Jun. 5th, 2016 12:00 pm (UTC)
Красивые такие, очень!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner