?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про фудтестинги

По-моему, я уже рассказывал про то, что такое фудтестинги, зачем они нужны и кучу всякой технической информации. Но ничего не помешает мне поговорить о них снова. А потом еще раз и еще раз. Ведь хоть они все и одинаковые, по итогу они всё же разные!


Перед тем, как продать какое-то мероприятие нам часто приходится делать так называемый пробный стол. Приходят заказчики и мы им сервируем то, что они выбрали по меню. Часто они выбирают на пробу чуть больше, чем будут по итогу заказывать. Ну чтоб определиться, будет ли это мясо, будет ли это рыба и какие салаты.

Гость пробует на вкус. Просит внести какие-нибудь коррективы. Типа уберите картошку из оливье, добавьте авокадо(да, такое тоже бывает). А самое главное мы показываем, как же оно на самом деле будет на мероприятии.

Люди приходят разные. Частные и от компаний. Помню, мне нечеловечески вскрывали мозги одни товарищи из Росатома. Корпоратив их должен был пройти в стиле СССР. Того СССР, который я не застал, с белыми передничками у официанток и эскимо в серебряной фольге. На мои восьмидесятые из всех их пожеланий остались только конусообразные емкости под сок.
Женщины учили меня, каким должно быть правильное то самое Птичье молоко и рассказывали, что Прагу они сами готовят дома лучше. И вот ты такой весь из себя кондитер пятизвездочного отеля киваешь это развеселой компании, которой по большому счету плевать, что будет на столах. Им главное, что они собрались все вместе, ржут, кушают от души, выпивают(вино тоже надо дегустировать). Жизнь удалась. О том, что было со всеми ними после этого корпоратива можно почитать здесь Увольнения, выговоры, но это уже другая история. Главное - это сам фудтестинг. Идея: мы гости и мы научим вас делать правильные советские десерты.

А вот вы заказываете свадьбу для дочери. На вас усы, на вас печальные взгляды жены и самой дочери, вы просите третью кружку чая и говорите кондитеру. Мальчик, мне плевать, какой будет торт, сделай так, чтоб мне было не стыдно, а их(кивает в сторону женщин) не слушай, пожалуйста. И мальчик в белой униформе улыбается девочкам мужчины в усах. И мальчик начинает их заверять, что всё будет четко-четко. А пока просто поешьте в свое удовольствие то, что мы приготовили, как десерт на подачу.

Юбилей. Жены заказывают банкет. Холёные тетки слегка за 40. Это, черт возьми, моя любимая целевая аудитория. Если вернуться в детство, ну откуда у нас там все проблемы и комплексы, да?...они для меня, как выпускной 11-й класс для 8-го. Три года разницы, а желаний и фантазий больше, чем от женщин по телевизору. В общем, из всей нашей кухни только я выхожу к ним без испуга. Остальным лучше суровые дяди, нежели чем такие вот грации.
Тёти час как дегустировали белое по салаты, но вдруг быстро перешли на красное под мясо, потом вернулись к белому под рыбу. И теперь на сладкое у них я. Растягивая слова одна из них мне заявляет, что по говору она меня вычислила "с Москвы". А дальше...

А дальше...

Спит ли Путин с Кабаевой, ну кто же любит Украину и турков, присаживайся с нами, что значит повар должен стоять, ты не повар, ты кондитер(спасибо, девочки, это же моя фраза!), садись с нами, постою, два года здесь? а в москве то есть это ты нас кормил, ну я, жена-дети? а у нас вот трое и четверо, представляешь, а родителей мы в Москву перевезли, всю жизнь там мечтали жить.

И вот так я с ними разговариваю. С теми женщинами, которые учат горячую кухню, как жарить мясо, которые назначают второй фудтестинг, потому что на понравились салаты, которым я на их языке объясняю, что сегодня сладкого им можно, это будет нашей тайной. И выхожу из зала. И вся кухня меня в очередной раз подкалывает, что им ну никак в очередной раз не везет с матюрным контингентом. А я весь из себя такой в очередной раз выхожу сухим из воды. Ну что поделать...я же писал, моя целевая аудитория.

Что мы им подавали? Мусс-нуга с фисташковым бисквитом и соусом из белого шоколада. Как-то так. После селедки под шубой....ну вы понимаете, кто здесь молодец.


А внутри он такой:
Дрогнула рука на красителе, поэтому бисвит закройте пальцем. Но ничего страшного, на саму подачу будет лучше. Без красителя никак...фисташка при отпекании некрасиво сереет.

Вот как-то так. Каждый фудтестинг - это своя история. Каждое мероприятие - это маленькая вселенная. А меня же в выходные ждет пасхальный бранч, сразу же вылет в Астану на свою халтуру, а соответственно Марриотт...вот по нему я скучаю. Там же, как дома уже. Увидимся!

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner