?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За неделю было столько всего сделано, что...что даже непросто обо всем этом писать. На модерации пост про один из дней. Про самый, как оказалось обычный. Без пресс-конференций, интервью и прочего. Простой рабочий день. Давайте я вам покажу, что мы делали?



На заглавной - это шоколадная скульптура. Что-то пришлось брать из старых заготовок. Например, винград и бочку. Что-то делалось с нуля, как продукты и посуда. А что-то совсем в последний момент. Как табличка.

Но я начну с конца. Моя неделя закончилась вот так:

IMG-20160528-WA0040.jpg

Иду я себе такой по танцполу, ручкой машу. За моей рукой виден Гедеминас Таранда. Он приехал это мероприятие проводить. Оперный бал. Ну и заодно наша готовка.
Вот тут я хочу сказать два слова про криворуких казахстанских(уж не знаю, кто именно по национальности это был) верстальщиков. Вы меня спросите, а при чем здесь вёрстка? Привезли пресс-волл. Ну такая здоровая картинка на фоне которой все фотографируются. Зачем эту конструкцию вообще поставили, вот вопрос. Но что я могу вам сказать...это был фурор!



Это вообще ни разу не фотошоп. Заходите в инстаграм по тегу яибал, и вы всё поймете. В рубрике, понимаете? К этой стене подходят по одному люди и начинают рассказывать, где они видели свое начальство, свою жизнь, своих коллег и всю эту страну. И что они с этим делали.

А десерт на мероприятие был таким:



Темный шоколад, маракуя, мармелад, пастила, миндаль.
Иногда так бывает, что приходится делать один и тот же десерт, но в разном исполнении. Этот был сделан на 250 человек. А вот ниже вы увидите тот же самый десерт, только на ВИП, всего на полтинник. Поэтому немножко поэлегантнее.



И тарелочка подороже. Пять звезд.

А вот на тот же самый вип другой десерт. Это классический тарт-татен с яблочным консоме, лимонным сорбетом и яблочной темпурой. Как раз когда лично подавал генеральному Гонконга, спрашивал про ту маленькую скульптурку. Улыбочки-реверансики.



Весь набор блюд выглядел так. Десерты были на выбор.



А вот еще одна штука. Такого формата я не люблю еду. Все эти грибочки, зайки-белочки, рожицы на тарелках. Но это надо было готовить, как меню от другого шефа, как его десерт. По его рецептурам.



Что напоминает? Правильно! Помидорка, яйцо, майонез. Вот у меня исходник советского детства.

9.jpg

Я очень надеюсь, что в ближайшие дни в Одном моём дне появится именно мой день. И вы посмотрите и поймете, почему иногда я пропадаю.  А пока....а пока у меня первый выходной за 18 дней. И последний на грядущие пару недель. Буду отдыхать и собираться с мыслями. Как говорят у нас в Казахстане ...Яибал так работать!

Вот как-то так. А как мысли придут, обязательно поговорим и про рецепты, и про то, что можно легко дома готовить. И что из сладкого приготовил бы дома я сам для себя самого.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lisu_suli
Jun. 1st, 2016 02:00 pm (UTC)
ну про бал, это настолько очевидно и не косвенно, что закрадывается мысль, что сделано это намеренно :)
а десерты выглядят супер класс! ждем МД
krenk_el
Jun. 1st, 2016 02:08 pm (UTC)
Вполне может быть. Но тогда вопрос, а зачем? Мероприятие весьма пафосное было. А шутка на уровне первоклассников и рекламы Евросети. Просто с пафосом ну никак не клеится.

За десерты спасибо. Работу работаем!
chucker_mpa
Jun. 1st, 2016 08:42 pm (UTC)
отдублируйте ссылку из "одного дня" как выйдет в этом ЖЖ, плз) и удач! )
Mass Ebu
Jun. 2nd, 2016 09:18 am (UTC)
и Таранда с тёлычами на фоне яибала хорош ))))))))
krenk_el
Jun. 3rd, 2016 03:34 am (UTC)
Два оркестра. Национальный и симфонический. Играли по очереди. В перерывах музыканты разбегались. Их потом по всему отелю ловили. Отель большой и запутаный.
Таранда был кошмарно смазлив. Хуже, чем в телевизоре. Пипл был в экстазе. В общем, чудно вечер провели.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner