?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про поиски работы

Как я уже рассказывал, мой замечательный отель дал мне времени до первого октября для того, чтоб поискать перевод.
Дальше будет несколько абзацев, как прошли первые два месяца, некоторое кол-во соплей и откровенно открытый финал. Короче, про личное. Ну да, мне самому надо разложить всё по полочкам.


В теории, люди, которые давно работают и добиваются каких-то результатов, должны быть на вес золота. Их переводят, повышают, не теряют. Но есть несколько нюансов. Для этого, как минимум должны быть соответсвующие места. И эти места должны быть с минимумом претендентов. Потому что своих никто и никогда не отменял, даже в крупных корпорациях.

И вот я ровно два месяца назад, вернувшись из Каира начал кидать запросы по системе...нужен, не нужен. Так как это делается внутри системы, то мой профиль сразу же виден отделам кадров. Где я работал, как меня аттестовывали за последние годы, какие взыскания, какие награды. Времени теряется минимум на заполнение анкет. И тебя видит соответсвенно весь Марриотт, ведь мы же пренадлежим им.

Параллельно начал смотреть другие сети, но или с ростом или с более лучшими условиями для работы. И тут у меня возник первый ступор. Всё же к марриоттовским анкетам-опросам и прочему я уже привых, чужие смотрятся - монстрически. Вообще сама по себе эта сетевая бюрократия ужасна.

Ну а теперь галопом о проделанной работе.

Из порядка 20 запросов ответ пришел только из 4-х. В остальном, наш любимый игнор. Если бы кто знал, как это дело раздражает. Ну пишешь личное письмо шефу, объясняешь, что к чему. И по почте, подписи и прочему видно, что ты свой из системы. Ноль внимания. Я отказываюсь это дело понимать. Потому что сам никогда не игнорил своих, а запросы были разные. Чужих можно, своих - неуважение, наверное, да?

В одно место на Хайнань сразу отказался ехать, хотя мой менеджмент был настойчив. Детям школьного возраста там вааще нечего делать. А я да...грузовик крупногаборитный.

С остальными получилось более идиотская история. И одна из них самая печальная. Отклик из Пуэрто-Рико пришел достаточно быстро. Предыдущий шеф-кондитер работал со мной ибо. И дальше началась тягомотина из-за разница во времени. Письмо с утра, в ночи ответ. Договоры на собеседование на полночь или на шесть утра. Одно-второе собеседование. С парой недель на перерывы. И вот я себе такой строю планы, как придется вспоминать испанский, как я спою песенку про маленький остров в карибском бассейне, как мотну на выходные на континент. Но молчу, не озвучиваю нигде и никак, кроме дома(ага, пособеседуйся втихаря в шесть утра).
Потом проходит еще неделя, собираюсь с мыслями и пишу в те самые 2,5 моих рабочих варианта. Господа, ну я ж вроде и так и так уже. Давайте какую-нибудь конкретику.

И вот он черный понедельник.

Нет. Нет. Нет. Причина? У нас есть свой хороший вариант, но ты не боись, с таким-то опытом, с такими-то знаниями и прочим не пропадешь. Черт, два месяца коту под хвост.

И вот сижу я сейчас и думаю, что совершенно не хочется мне всё же ехать на Ближний Восток, но в данной ситуации я бы поехал. Совершенно не хочется мне оставаться на позиции шеф-кондитера, но и теперь, когда времени не осталось совсем, это тоже вариант на год-другой. Нечего зазнаваться и задирать нос. Но я могу быть очень честен с собой, больше всего мне хочется взять перерыв. 9 месяцев много, но 3-4 самое оно.

Последние семь лет я работал с ненормированным рабочим днём и такой же ненормированной неделей. Вы слышите, заиграла эпическая инструменталочка, и голос мой стал более суровым. Я продолжаю. Я спал на работе в подсобке, чтоб сэкономить время. У меня за три месяца могло не быть ни одного выходного. Я мог прийти на работу к 8 и уйти в полночь, чтобы прийти опять к 6 утра. Ругался с людьми, переживал, ругался уже в одностороннем порядке на других людей. Вместо отпуска я был со своей Австралийской сборной(это больше жадность до опыта). Вместо редких выходных ездил в Астану на халтуру(это жадность до денег). В отпуск как таковой нормально я ездил два года назад. Гонконг. На пять дней. А это красота, когда у тебя дома есть дети, а ты их видишь даже не несколько минут только раз в месяц.

И вот сейчас, когда я смотрю на просто потерянные два месяца в плане поиска работы...хочется откровенно всё бросить. Хочется просыпаться в девять утра, хочется затупить на два дня и одну ночь в фолаут с литром журавлей и двумя тоника, хочется спокойно обыграть детей во все настольные игры(я что проигрывать что ли буду? Ха!). Хочется просто выйти на улицу и сидеть на лавочке и пялиться на прохожих. Сидеть и не дергаться на тему того, что у тебя сейчас придет на вотсап сообщение от шефа, что тебе надо звонить в цех, что ты тут отдыхаешь, а твоя су там уже четырнадцать часов на ногах, и она откровенно устала.

Через 10 дней я поеду в Москву. На маленькой машинке, дней за пять доедем(привет, Челябинск, Казань и другие города, что встретятся нам по пути). Дети и все вещи улетают завтра.
Потом по паре дней на Мюнхен, Берлин и родной Цюрих, который мне снится ночами. А потом....вот потом у меня нет вообще никакого желания на два месяца возвращаться в КЗ. Вот потом мне и хочется спокойно забыть, хоть на время весь этот отельный бизнес, эту 24/7 круговерть, которая просто высасывает из тебя всю жизнь. Ничего не остается, кроме работы.

Вопрос...можно ли будет вернуться? Да история знает такие примеры. И может быть, когда я осмыслив что к чему, и написав сюда ряд интересных баек, вернусь обратно на кухню.

Ну а пока я рассылаю вторую серию запросов(все отчеты только по очередному фейлу), готовлюсь к перезду, меняю квартиру на маленькую(жить-то одному с августа по октябрь) и ...жду, черт возьми, хоть какого-нибудь результата от отпуска, когда прочистится голова. И я пойму или надо хвататься зубами за всё или стоит сделать небольшую паузу.

Вот как-то так. Метания, стенания и открытый финал. Никто ж не думал, что кухня - это одно хи-хи и вкусняшки.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
whiteyoung
Jun. 29th, 2016 05:32 am (UTC)
1) все срастется, не так, так иначе
2) отельный бизнес он собака такой - интересный но высасывает все соки и нет личной (вне отеля) жизни
3) а зачем через Челябинск - можно же через Тараз - Чимкент - К-орду - Актобе поехать? Количество ремонтируемых участков примерно одинаковок но там вроде как быстрее...

Edited at 2016-06-29 05:33 am (UTC)
krenk_el
Jun. 29th, 2016 05:37 am (UTC)
Мне в Астану надо заехать с людьми лично пообщаться. И там стоит выбор только, где границу переходит Троицк или Петропавловск. Над этим еще подумаю.
whiteyoung
Jun. 29th, 2016 06:00 am (UTC)
ааа, тогда понятно.

плюсы/минусы - до троицка дорога средней убитости, до петрика - до кустаная класс, чуть после - класс, потому ремонт опять же. Сколько дотянули до петрика - не скажу, к сожалению, давно не был.

Перегон до Караганды - 12 часов, Караганда - Астана - где - то 4.5- 5 часов (ремонт дороги, опять-же).
savae
Jun. 29th, 2016 06:09 am (UTC)
Может время сейчас не самое подходящее для долгопериодных кадровых решений? - туристический сезон мозг выворачивает. Вот и не отвечают шефы.. оставляя шанс, так сказать...
krenk_el
Jun. 30th, 2016 03:03 am (UTC)
Про сезонность - это отдельная больша тема. По сети она круглогодичная. Например, у меня сейчас низкий сезон. Ураза - это раз, а потом...мы же бизнес-отель. Такая же история(за вычетом уразы) в каком-нибудь Ритце берлинском или Московском. Сейчас у нас низкий сезон. А взять резорты, там наоборот. В общем, не буду я оправдывать всяких козлов, окэ?:)
savae
Jun. 30th, 2016 01:06 pm (UTC)
Окэ.) Только все-равно тут не игнор кмк. Вам хочется определенности, это понятно.) А шефам, может, удобнее вас не отталкивать, тем более несколько месяцев впереди.. вдруг что, а у них ваша заявка - очевидный же плюс.
Такчто лишку не переживайте.) Удачи вам!
krenk_el
Jul. 1st, 2016 03:34 am (UTC)
ой, спасибо! Задним умом всё понимаю в общем-то. Да ладно...Посмотрим, как сложится, так сложится, в любом случае будет интересно!
Елена Петрова
Jun. 29th, 2016 06:33 am (UTC)
Могу только морально поддержать! Надеюсь, получатели резюме очнутся в скором времени и предложат что-то дельное и неприлично высоко оплачиваемое!
nata_for
Jun. 29th, 2016 07:03 am (UTC)
От души сочувствую, поиск работы - занятие отвратительное :( Сама ищу работу, и все ровно так же, хоть и географически далеко, и область работы совсем другая. И жуткие онлайновые анкеты, и тишина в ответ - знакомо. А кто ответит, отпишется в духе "мы получили 50 заявлений и выбрали не Вас". Я делаю паузу на отпуск и детские каникулы, а в августе с новыми силами на амбразуры...
krenk_el
Jun. 30th, 2016 03:06 am (UTC)
Вы знаете, дебильность моей ситуации в том, что я как бы ищу работу внутри работы. То есть перевод внутри большой корпорации. С одной стороны - это поиск новой работы. С другой, досье на тебя нормальное есть. И поэтому, когда не откликаются...это вышибает со страшной силой. А пауза, ну до неё еще три месяца. Поработаю, поработаю пока.
rutta
Jun. 29th, 2016 08:55 am (UTC)
Поиск работы - дело муторное, но пауза это ведь такое счастье. Это просто подарок свыше. Наслаждайтесь.
Mass Ebu
Jun. 29th, 2016 12:22 pm (UTC)
хорошо отдохнуть, Виталий!
annanatol
Jun. 29th, 2016 12:39 pm (UTC)
Могу сказать честно, что ты настоящий мужик. Все размышления взвешены и разумны, хотя представляю, как непросто ты себя чувствуешь в этот самый период.
Я за остановку. Как врач, часто вижу людей, которые вовремя не затормозили, и мироздание устроило им перезагрузку по своему.
Устал смертельно- спрячься от работы, приди в себя, пойми ценность жизни, как таковой.
Я бы на твоём месте вообще уехала в красивый европейский город и открыла свою небольшую пекарню. Чтобы успевать и на детей смотреть, и на жену, на небо и море.
Жизнь ведь летит так быстро..
krenk_el
Jun. 30th, 2016 03:15 am (UTC)
Спасибо. Искреннее. Да и без перезагрузки от мироздания хотелось бы обойтись в 37-то.
Ох, Европа, ох пекарни. Маленький конфетный магазинчик - вот моё. Но не уверен, что это когда-нибудь вообще будет. Я очень далёк от самостоятельного бизнеса. Очень прям.
yassena
Jul. 5th, 2016 08:03 am (UTC)
Ох, грустно то как, особенно когда ценные кадры не берегут.
Удачи с поиском.
И, хорошо отдохнуть!
( 15 comments — Leave a comment )