?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 29th, 2016

Я-то думал, что получится отдых? Нет, друзья, это не моя история. Ниже, с точки зрения Д'Артаньяна, я расскажу вам, что со мной стряслось за два месяца. В конце-то концов, могу я поговорить о себе родном в своей жежешечке?

Немного эпика. Ритц закончился. Закончилась и чистая кондитерка. И даже немного жаль.

Еще одной корпорации можно поставить плюсик. Я на них работал. Пол жизни положил на американскую экономику: DHL, HP, Lexmark и мой Marriott с мега-мега Ритцем инсайд. На них на всех вместе взятых почти двадцать лет.

Посмотрите первый пост в этом журнале и вы увидите: я никогда не думал, что стану кондитером. Это было очень странное для меня искусство. Даже когда я пошел учиться, то это была изначально поварская специальность. Случайностью и желанием доказать, что я смогу, я стал кондитером. Шеф-кондитером, мазафака! И? я достаточное количество времени плакался, что я перерос эту маленькую, хоть и очень любимую кухню. Так сложились звезды, что как бы я не рыпался, мне не удалось перевестись в хорошее и интересное место, чтоб остаться кондитером. На что-то я не соглашался, как на тот же самый Хайнань или на Каир. Где-то я был не интересен, как Гонконг или материковые штаты. А где-то подсуетились мои дорогие турецкие друзья, как с Пуэрто.

Впрочем, что тут рыдать. Парашют был не золотой, но всё же. И первого сентября я негромко покинул компанию.
Своему шефу я посвятил Сережу Шнурова с песней "Прощай, не скучай, смотри футбол". Пара прощальных пати для своих и....Москва, по ком звонят твои колокола?

Я очень хотел отдохнуть. Получилась неделя.

Вот уже месяц с лишним я управляю той самой сетью ресторанов в Астане. Я не знаю, как долго это продлится. Не знаю, получится ли. Буду ли я зависеть от сиюминутных решений своих владельцев. Кажется немного странным...вот вроде кухня(кондитерка - это кухня?), а теперь смотрите, да он ресторатор! А у нас, между прочим, каждая кухарка, может управлять государством!

Спасибо всему моему предыдущему опыту. Я знаю, что такое работа с банками. Мы сидим с моей финансовой на переговорах, она спрашивает, откуда я знаю все их термины? Я кухня, да? Кондитерская. Хожу по стройке на Экспо и мне рассказывают про нагрузки на металлоконструкции. И я вспоминаю, как с моим другом М.Ю.Блюмом мы пили в обеденный перерыв холодный сушняк. Я из снабжения, а он из того сейлз ЛМК. От владельцев, которые нашли хорошие слова в книжках: ты знаешь, что такое KPI? Внедри! Я ж из коробочного IT. Если чем мне там и вскрыли мозг, так этим. Положи KPI на House Profit, сынок. Матёро.

Я хожу в каске по стройке. Моя униформа - это пальто да галстук. Мои показатели - это цифры, которые в разы больше алма-атинского ритца. Надолго? От прихоти владельцев. Моя страховка - моя зп. Хорошая зп, очень даже и главное - авансом. Из-за любви моего шефа к терминам на аглицком, называюсь я теперь CEO, что меня со страшной силой веселит. Сам придумал, кстати. Вот такой кондитер. Шеф-кондитер.

За последний месяц мой рабочий день был минимум 12 часов. Выходных еще не было. Я прошу жену писать, что у меня там дома, а сам отвечаю на сообщения раз в четыре часа. И то односложно. Так как КЗ - это страна победившего вотсапа, то за два часа в моем телефоне скапливается порядка 40 сообщений. Не считая дружеских московских.

Всё это напоминает мне какую-то игру...формата Thycoon. У меня это рестораны. А..и гостиница, да-да, у меня есть маленький ресорт формата шале. И знаете... это здорово. Не каждому удается так раз и попробовать поиграть в это всё в жизни. Повезло. Точно повезло. Даже если и на чуть, то впереди всё еще интереснее, форма сборной Австралии не пылится.

Так как жж почти не читают тут в КЗ, я без называния имён вполне себе могу позволить рассказать вам, как же мы строим этот самый ресторанный бизнес. Это будет наша большая тайна!

Вот как-то так. Возвращаюсь к жизни. Спасибо вам, друзья, кто писал в личку, кто не отписался, кто просто зайдет и прочтет. И ... я же тут не журнал за жизнь, я же журнал за профи.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
globaltel
Oct. 28th, 2016 07:09 pm (UTC)
Буду ждать ваших дальнейших рассказов, очень, очень интересно!!
uno_dsm
Oct. 28th, 2016 09:30 pm (UTC)
Помним, читаем, ждем :)
(Anonymous)
Oct. 28th, 2016 11:50 pm (UTC)
Ура-ура, наконец-то новый пост! Однако, какие у Вас перемены! Удачи и сил Вам, ждём новых историй)
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2016 07:55 pm (UTC)
+100500
lito260707
Oct. 29th, 2016 07:13 am (UTC)
Добрый день) Рада, что Вы вернулись в жж, очень не хватало ваших интересных историй) Удачи вам)
Mass Ebu
Oct. 29th, 2016 08:51 am (UTC)
Виталий, давай, выдавай им там кипиай )))
CEO - это директёр женераль?
chucker_mpa
Nov. 10th, 2016 09:05 pm (UTC)
эта. успехов и рвать их всех!)
(Anonymous)
Dec. 22nd, 2016 11:07 pm (UTC)
Спасибо за ваш журнал! С нетерпением ждём новых выпусков.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner