krenk_el (krenk_el) wrote,
krenk_el
krenk_el

Categories:
Я-то думал, что получится отдых? Нет, друзья, это не моя история. Ниже, с точки зрения Д'Артаньяна, я расскажу вам, что со мной стряслось за два месяца. В конце-то концов, могу я поговорить о себе родном в своей жежешечке?

Немного эпика. Ритц закончился. Закончилась и чистая кондитерка. И даже немного жаль.

Еще одной корпорации можно поставить плюсик. Я на них работал. Пол жизни положил на американскую экономику: DHL, HP, Lexmark и мой Marriott с мега-мега Ритцем инсайд. На них на всех вместе взятых почти двадцать лет.

Посмотрите первый пост в этом журнале и вы увидите: я никогда не думал, что стану кондитером. Это было очень странное для меня искусство. Даже когда я пошел учиться, то это была изначально поварская специальность. Случайностью и желанием доказать, что я смогу, я стал кондитером. Шеф-кондитером, мазафака! И? я достаточное количество времени плакался, что я перерос эту маленькую, хоть и очень любимую кухню. Так сложились звезды, что как бы я не рыпался, мне не удалось перевестись в хорошее и интересное место, чтоб остаться кондитером. На что-то я не соглашался, как на тот же самый Хайнань или на Каир. Где-то я был не интересен, как Гонконг или материковые штаты. А где-то подсуетились мои дорогие турецкие друзья, как с Пуэрто.

Впрочем, что тут рыдать. Парашют был не золотой, но всё же. И первого сентября я негромко покинул компанию.
Своему шефу я посвятил Сережу Шнурова с песней "Прощай, не скучай, смотри футбол". Пара прощальных пати для своих и....Москва, по ком звонят твои колокола?

Я очень хотел отдохнуть. Получилась неделя.

Вот уже месяц с лишним я управляю той самой сетью ресторанов в Астане. Я не знаю, как долго это продлится. Не знаю, получится ли. Буду ли я зависеть от сиюминутных решений своих владельцев. Кажется немного странным...вот вроде кухня(кондитерка - это кухня?), а теперь смотрите, да он ресторатор! А у нас, между прочим, каждая кухарка, может управлять государством!

Спасибо всему моему предыдущему опыту. Я знаю, что такое работа с банками. Мы сидим с моей финансовой на переговорах, она спрашивает, откуда я знаю все их термины? Я кухня, да? Кондитерская. Хожу по стройке на Экспо и мне рассказывают про нагрузки на металлоконструкции. И я вспоминаю, как с моим другом М.Ю.Блюмом мы пили в обеденный перерыв холодный сушняк. Я из снабжения, а он из того сейлз ЛМК. От владельцев, которые нашли хорошие слова в книжках: ты знаешь, что такое KPI? Внедри! Я ж из коробочного IT. Если чем мне там и вскрыли мозг, так этим. Положи KPI на House Profit, сынок. Матёро.

Я хожу в каске по стройке. Моя униформа - это пальто да галстук. Мои показатели - это цифры, которые в разы больше алма-атинского ритца. Надолго? От прихоти владельцев. Моя страховка - моя зп. Хорошая зп, очень даже и главное - авансом. Из-за любви моего шефа к терминам на аглицком, называюсь я теперь CEO, что меня со страшной силой веселит. Сам придумал, кстати. Вот такой кондитер. Шеф-кондитер.

За последний месяц мой рабочий день был минимум 12 часов. Выходных еще не было. Я прошу жену писать, что у меня там дома, а сам отвечаю на сообщения раз в четыре часа. И то односложно. Так как КЗ - это страна победившего вотсапа, то за два часа в моем телефоне скапливается порядка 40 сообщений. Не считая дружеских московских.

Всё это напоминает мне какую-то игру...формата Thycoon. У меня это рестораны. А..и гостиница, да-да, у меня есть маленький ресорт формата шале. И знаете... это здорово. Не каждому удается так раз и попробовать поиграть в это всё в жизни. Повезло. Точно повезло. Даже если и на чуть, то впереди всё еще интереснее, форма сборной Австралии не пылится.

Так как жж почти не читают тут в КЗ, я без называния имён вполне себе могу позволить рассказать вам, как же мы строим этот самый ресторанный бизнес. Это будет наша большая тайна!

Вот как-то так. Возвращаюсь к жизни. Спасибо вам, друзья, кто писал в личку, кто не отписался, кто просто зайдет и прочтет. И ... я же тут не журнал за жизнь, я же журнал за профи.

Subscribe

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments