?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё это, конечно, авантюра.
В сети есть такая вещь, как ставки на то, сколько продержится новый человек. У меня еще не самые плохие цифры. 3 месяца.  Но обо всём по порядку.


Выгляжу я теперь примерно вот так



Да, да, на мне каска с логотипом турецкой компании. Ну а что делать, какую дали. Милые сердцу названия из 90-х типа Мабетэкс тоже представлены на Экспо.
За моей спиной виден кусочек центрального павильона. Он выполнен в виде стеклянного шара с маленькой выемкой. Звезда смерти из популярного у олдфагов кино про Чубаку.
Экспо-2017 для Астаны - это что-то вроде счастливого лотерейного билета. Все понимают, что это единственный шанс что-то урвать. И вот я инспектирую один из наших будущих ресторанов там. Да-да, я Директор женераль всея сети. Звучит авантюрно...Воспринимаю это всё пока, как "Каникулы Петрова и Васечкина".

А что кондитерка? А что Алма-Ата? Моя су ушла вместе со мной. Сейчас строит тут сервис. Да-да, вышколенные ритцевские люди знают в разы больше, чем любые другие. Даже не работая в сервисе, размах впечатляет.  Мой французский су на следующей неделе едет на пробный день в Ритц, в Доху. Тоже на су, но к очень сильным шефам. Девочка-декоратор(эээ...я нуля ж сам лично учил!) по нашей протекции уже перевелась в ту самую Доху. Минус все ключевые люди.

А что мы получили? Получили всех местных шефов из Интерконти. Которыми все турки и генеральный довольны. Ну как же, теперь-то у нас есть печенье с M&M's! Да и подружку пристроить - это очень грамотно. Вообще, это идиотизм - злорадствовать после своего ухода, но дайте мне побыть простым человеком. Дайте насладится видом нынешней Дрим Тим:



И хотелось бы сказать, что обид никаких нет. Но...вру, обиды есть. Знаете на что? Я три года строил этот цех, чтобы в одночасье эта милая женщина превратила его во что-то странное и очень среднее. От тортов до декорации. Если бы пришел человек сильнее меня, интереснее, было б куда круче. Значит, что на моем фундаменте была бы построена еще более интересная кондитерка. И это здорово. Э...за дело ж переживаю!

Помните прошлый Хэллоуин? Тыквы, дерево?
Вот эти:



Знаете, как сейчас выглядит витрина пятизвездочного отеля?
А вот так:



Не нужно слов, друзья...

Ведь у меня за спиной теперь несколько ресторанов.
Я сижу и разрабатываю концепт новых заведений, строю меню, подбираю персонал, рассчитываю весь экономический эффект. Посещение других заведений. Открытие чужих клубов. Это всё тоже теперь моя работа. И знаете, вот совсем не страшно провалиться. И самая главная причина этого отсутствия страха - это то, что я всё же понимаю, что лучшим для меня лично вариантом было бы уйти на некоторое время на покой. Собрать в охапку все старые мысли, идеи, истории, тексты. Подвести какие-то итоги. В конце-то концов, просто на некоторое время затупить в монитор.

Вот как-то так. Такая вот вводная на два дня.
А дальше я расскажу вам, что делаю со своими подшефными ресторанами. Я думаю, что это будет не менее увлекательно, чем просто кондитерка. Теперь даже для тех, кто не любит сладкое!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Елена Петрова
Oct. 29th, 2016 10:54 am (UTC)
Даааа, это уже не Виталий Джой))
whiteyoung
Oct. 29th, 2016 02:41 pm (UTC)
народ (в моем лице) желает знать, куда рекомендуется ходить в астане, когда это все заработает )))

сейчас сам практически в такой же позиции - позвали на новое место, послезавтра выхожу. Вот и посмотрим, сколько продержусь ))
krenk_el
Nov. 4th, 2016 04:54 am (UTC)
Сами сейчас в Астане? Наше-то всё работает.
ПТ-СБ попробуйте часиков в 10 вечера в О'16(формат - пивной ресторан, музыка, уют, мужская публика 30-35, девочки - наоборот молодёжь, в пт-сб - битком)...заодно и мне чего-нибудь по-дружбе расскажете, как заведение работает.
Если я буду не очень замотанный, то сам могу быть в зале. В такие дни я стараюсь смотреть, как ключевые рестораны функционируют.
whiteyoung
Nov. 5th, 2016 04:58 am (UTC)
К сожалению я в Астану только в командировки, был там в прошедшие среду - четверг. в ближайший приезд обязательно заеду. посмотрю и отпишусь ))
(Deleted comment)
Елена Петрова
Oct. 29th, 2016 08:23 pm (UTC)
Моя первая мысль была: какая-то оранжевая жопа на столе...
fefo44ka
Oct. 30th, 2016 01:56 am (UTC)
Кот и сидящая за ним оранжевая жаба(?) в зеленом платочке особенно удались кондитеру )).
Mass Ebu
Oct. 30th, 2016 05:42 am (UTC)
приходится лично посещать конкурентов?
krenk_el
Nov. 4th, 2016 04:55 am (UTC)
Приходится, это отдельный рассказ. И как я тут на открытия хожу, и как чужой сервис в пример ставлю.
yassena
Oct. 30th, 2016 04:52 pm (UTC)
Ой, это я про новую витрину :о(

Удачи!
И ждем новых рассказов.
Olga Golubeva
Mar. 31st, 2017 09:07 pm (UTC)
С удовольствием читаю ваши хроники! очень интересно! я хочу спросить у вас совета - у меня ситуация такая: отсидев в офисе несколько лет менеджером, сделала карьеру, а потом мне стало скучно, и я решила сменить сферу деятельности и ушла с головой в кондитерку. Сначала месяц стажировалась бесплатно и училась тонкостям дела в частной кондитерской, потом мне предложили там остаться работать, делать торты на заказ. Паралелльно я продолжала учиться, посещать различные мастер-классы. Потом я решила пойти поработать на кондитерское производство, набрать скорости, которой не хватало, как мне кажется. Но на производстве мне скучно, слишком рутинная работа, отсутствие карьерного роста, и я ищу себя дальше. Хочу попробовать работать на кухне ресторана. Есть в этом логика? смогу ли сделать карьеру? я понимаю, что вы не оракул, просто размышляю, где поработать кондитером?
krenk_el
Apr. 1st, 2017 08:49 pm (UTC)
Ольга, пол года пропадал...а тут звезды сошлись. Хотя планировал вернуться в жж как раз 3-го апреля, спустя пол года. Ответил на фейсбук личкой. И спойлером, вдруг кто прочтет, я, кстати, тоже теперь в спб. И я обратно всё тот же шеф-кондитер 5*. прочтите фейсбук, я понимаю в чем проблема, и это ничего страшного.
krenk_el
Apr. 6th, 2017 06:17 pm (UTC)
Пол года не заходил сюда. Были на то причины. Постарался ответить на фейсбуке. Надеюсь, хоть чуть-чуть помогло. Думаю, что сейчас вернусь обратно в жж. И вот ровно Вашу ситуацию расскажу. У меня теперь есть такие же люди в подчинении. И да...Я опять шеф-кондитер и работаю теперь в ...Санкт-Петербурге. Вот так. Это таким спойлером.
Olga Golubeva
Apr. 7th, 2017 07:43 pm (UTC)
ага, получила и ответила, спасибо!
( 14 comments — Leave a comment )