?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эээ...какая тема?

Да даже не знаю, с чего начать. Буду начинать тогда с конца. И потом останавливаться на самом интересном. Да, я все еще на кухне, я все еще шеф-кондитер. Не заходил в ЖЖ больше полугода, даже не читал ничего...даже не представляю, жив ли там еще Тёма, кто в топе ну и прочую радость жизни. Просто поймал себя на мысли, что я буду забывать собственную профессиональную жизнь, если не буду о ней рассказывать.
Поехали..


Да-да, с конца. Как старый акын я могу сказать, что за окном -20, в квартире жарко, экран ноута разбит(я упал тут на него...от души так упал), в фирменном стакане маккалан  - кефир, звуковым фоном - ай монстр.

Я только вчера разобрал вещи, приехав десять дней тому назад из Джакарты. Это был футбол. Юношеский кубок Азии U19. На ЧМ мы не пробились, к сожалению. А я две недели провел в чудесной стране, которую видел по факту только из окна автобуса да из окна пары отелей. Там я боролся с диаррей нашего астралийского молодняка, там я уговаривал поваров давать мне самую лучшую еду и бесплатно, там я зажимал ужин у других команд только для того, чтоб больше досталось моим.

Это была вторая моя такая история, когда в одном отеле живут несколько команд, а отвечать тебе надо только за свою. Но если в Узбекистане, зная все особенности менталитета, можно было за 100$ в карман шефа получать тем же вечером стейки из вырезки на 25 человек, то тут...тут всё было немножко по-другому.

Завтра в Астане будет немножко теплее, чем вчера. Завтра мне надо будет прийти на работу. Ст.Реджис, как вы все помните(а кто-то из моих коллег сейчас даже это читает...удивлены, что я опять начал писать? - ответ в следующем предложении) И... официально уволиться. Да, уволиться.

Летом в России был ЧМ по футболу. Сейчас его уже мало кто вспоминает, жизнь идет своим чередом. Я не знаю, сколько реально денег было в это все вбухано, но изнутри все выглядело совсем не хуже, чем снаружи. Организация, отношение к делегациям, командам, болелам и прочее, прочее. Жаль, что сказка закончилась. Реально жаль. В конце нашего(еще раз для тех, кто забыл - сб.Австралии) не очень успешного пути мне поступило предложение перевестись в Ритц-Карлтон. Домой то есть. Не в плане географическом, не в Москву, а в плане компании...ведь Ритц для меня дом. Но надо было съездить на собеседование. А я не мог. Я ж со сборной, а потом быстро-быстро на основную работу. Даже пару дней не мог. Это было в конце июня.

15-го сентября мне исполнилось 39 лет. Лишний вес, выпадение волос, боли в пояснице, отказывающие ноги и проблемы с алкоголем, что еще можно ожидать в этом возрасте, когда ты работник кухни? Ну можно, конечно еще, поговорить о потенции, и глобальном жизненном лузеризме. Но это - сгущение красок и художественные преувеличения. 15 сентября 2018 года я встретил в номере гостиницы Ритц-Карлтон Абу-Даби. На столике рум-сервиса у меня была креманка хумуса, тарелочка наси горенга(я еще не знал, что осенью я буду в Индонезии и попробую аутентичный) и 150 граммов чистейшего спирта. Кровать была застелена на двоих, да-да, даже с двумя шоколадками на разных подушках. Не знаю по какой причине, но кроме меня никого в номере не ожидалось. Я ждал утреннего собеседования с генеральным менеджером отеля. На журнальном столике стоял совершенно дурацкий неперсонифицированный бёздый торт.

Оказывается, нужен был всё же я, а не другие шефы. Торт из номера я припомнил на собеседовании. Это было одним из условий, если вам нужно собеседование, то билеты вы берете вот прям на днях и только так, чтоб я 14-го был у вас, 15-го поработал и не только, а 16-го улетел. И....никто из приглашавших не понял, что я просто делаю себе так День рождения. 39...когда у тебя проблемы с лишним весом, здоровьем и алкоголем.

Репутацию в компании я выстраивал долгие годы. Красиво было ее разрушить локально поставив на выходе своему турецкому шефу Сережу Шнурова "Прощай". Он так и не отмылся от клейма, но громко всем заявил и приложил максимум усилий, чтоб по его словам я больше никогда не работал в Марриотте и уже тем более в Ритце ну и уж не дай-то бог в КЗ. Почти получилось. Флагманский отель Казахстана я открыл и всей нашей бандой мы его сделали номером один. И это не бахвальство - об этом расскажу отдельно. Ну а кто местный, тот знает.

Поэтому, завтра официально увольняться.
С 1.12.18 я становлюсь Executive Pastry Chef отеля The Ritz-Carlton Abu Dhabi.

Еще до ЧМ, в мае.. моему су-шефу Насте, которая вам тут уже должна была стать родной, предложили вернуться в Ритц-Алматы на позицию ассистента шеф-кондитера. Это сильный шаг вперед на самом деле. Я понимаю, что для вас наши звезды и странные должности ничего не значат, но люди годами работают, чтоб из деми шеф де парти превратиться в шеф де парти. И она поехала. Это было ее второе пришествие в этот отель. А до этого два раза она работала в московском Ритце. Везде по два раза. Ну как вы понимаете, теперь компания возвращает ее поработать в Реджис астанинский. Второе пришествие опять. Теперь .....теперь шеф-кондитером. Это победа. Для меня, наверное, одна из самых важных. Пусть пока не Executive, а просто Pastry Chef. Но это просто космический уровень, когда тебе без пяти минут 26 лет. В 30 станешь Executive.

Друзья, мне очень важно, чтоб те люди, которых я учил, которые шли рука об руку со мной, чтоб они росли. Не каждый раз это получается, к сожалению. Есть у меня очень грустные примеры. Но последние года всё встало на свои места. Я еще дам пару рекламочек.

Вот вкратце то, что произошло за последние полгода. А самое главное то, что теперь, я могу опять писать то, что захочу здесь. И никто не будет смотреть, никто не будет грозить тем, что это же запрещено и прочее. Иногда это доходило до абсурда, когда шефу запрещали постить в своем инстаграме фотографии наших блюд.

Держать себя в тонусе, проживать работу, незабывать то, что я делаю, не превращать в рутину. Именно для этого писал.

Вот как-то так. Спасибо тем, кто еще помнит. И сорри, что не на все сообщения отвечал и не писал. Давайте уже все вместе вернемся на кухню!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tolyupa
Nov. 11th, 2018 04:57 pm (UTC)

Спасибо, что вы продолжили писать! Очень познавательно! Успехов вам на новом месте работы, а нам новых материалов о жизни кондитеров!

Елена Петрова
Nov. 11th, 2018 05:22 pm (UTC)
Живой!
cadmi
Nov. 11th, 2018 05:28 pm (UTC)
ура! успехов :)
glam_fille
Nov. 11th, 2018 05:51 pm (UTC)
Мыпо вам скучали!
ksya
Nov. 11th, 2018 09:20 pm (UTC)

С возвращением!

annanatol
Nov. 11th, 2018 09:27 pm (UTC)
пусть мы тоже будем вашей командой, командой читателей))
ninas
Nov. 11th, 2018 10:10 pm (UTC)
ура! с днем рождения!
andrey27
Nov. 12th, 2018 06:52 am (UTC)
Хорошие новости! Всегда с удовольствием вас читаю, хотя далек от этого мира шеф-поваров и кондитеров, знаком разве только по сериалу Кухня:)))
Mass Ebu
Nov. 12th, 2018 09:29 am (UTC)
ну слава богу )))
tropicaliente
Nov. 12th, 2018 10:09 am (UTC)
С прошедшим днем рождения! Как всегда очень интересно вас читать! С возврашением!!! :)
minifly
Nov. 12th, 2018 10:42 am (UTC)
с возвращением!
rutta
Nov. 12th, 2018 11:13 am (UTC)
Спасибо. Очень не хватало Ваших постов.
astro_domain
Nov. 12th, 2018 02:11 pm (UTC)
рады читать!!
yassena
Nov. 12th, 2018 05:56 pm (UTC)
С возвращением!
И удачи!
wasilij
Nov. 12th, 2018 08:49 pm (UTC)
Успехов! И рассказов!
(Anonymous)
Dec. 10th, 2018 04:22 pm (UTC)
Ура! наконец я увидела новые посты, да сразу несколько. Спасибо Вам, что вернулись
( 16 comments — Leave a comment )