krenk_el (krenk_el) wrote,
krenk_el
krenk_el

Categories:

Эээ...какая тема?

Да даже не знаю, с чего начать. Буду начинать тогда с конца. И потом останавливаться на самом интересном. Да, я все еще на кухне, я все еще шеф-кондитер. Не заходил в ЖЖ больше полугода, даже не читал ничего...даже не представляю, жив ли там еще Тёма, кто в топе ну и прочую радость жизни. Просто поймал себя на мысли, что я буду забывать собственную профессиональную жизнь, если не буду о ней рассказывать.
Поехали..


Да-да, с конца. Как старый акын я могу сказать, что за окном -20, в квартире жарко, экран ноута разбит(я упал тут на него...от души так упал), в фирменном стакане маккалан  - кефир, звуковым фоном - ай монстр.

Я только вчера разобрал вещи, приехав десять дней тому назад из Джакарты. Это был футбол. Юношеский кубок Азии U19. На ЧМ мы не пробились, к сожалению. А я две недели провел в чудесной стране, которую видел по факту только из окна автобуса да из окна пары отелей. Там я боролся с диаррей нашего астралийского молодняка, там я уговаривал поваров давать мне самую лучшую еду и бесплатно, там я зажимал ужин у других команд только для того, чтоб больше досталось моим.

Это была вторая моя такая история, когда в одном отеле живут несколько команд, а отвечать тебе надо только за свою. Но если в Узбекистане, зная все особенности менталитета, можно было за 100$ в карман шефа получать тем же вечером стейки из вырезки на 25 человек, то тут...тут всё было немножко по-другому.

Завтра в Астане будет немножко теплее, чем вчера. Завтра мне надо будет прийти на работу. Ст.Реджис, как вы все помните(а кто-то из моих коллег сейчас даже это читает...удивлены, что я опять начал писать? - ответ в следующем предложении) И... официально уволиться. Да, уволиться.

Летом в России был ЧМ по футболу. Сейчас его уже мало кто вспоминает, жизнь идет своим чередом. Я не знаю, сколько реально денег было в это все вбухано, но изнутри все выглядело совсем не хуже, чем снаружи. Организация, отношение к делегациям, командам, болелам и прочее, прочее. Жаль, что сказка закончилась. Реально жаль. В конце нашего(еще раз для тех, кто забыл - сб.Австралии) не очень успешного пути мне поступило предложение перевестись в Ритц-Карлтон. Домой то есть. Не в плане географическом, не в Москву, а в плане компании...ведь Ритц для меня дом. Но надо было съездить на собеседование. А я не мог. Я ж со сборной, а потом быстро-быстро на основную работу. Даже пару дней не мог. Это было в конце июня.

15-го сентября мне исполнилось 39 лет. Лишний вес, выпадение волос, боли в пояснице, отказывающие ноги и проблемы с алкоголем, что еще можно ожидать в этом возрасте, когда ты работник кухни? Ну можно, конечно еще, поговорить о потенции, и глобальном жизненном лузеризме. Но это - сгущение красок и художественные преувеличения. 15 сентября 2018 года я встретил в номере гостиницы Ритц-Карлтон Абу-Даби. На столике рум-сервиса у меня была креманка хумуса, тарелочка наси горенга(я еще не знал, что осенью я буду в Индонезии и попробую аутентичный) и 150 граммов чистейшего спирта. Кровать была застелена на двоих, да-да, даже с двумя шоколадками на разных подушках. Не знаю по какой причине, но кроме меня никого в номере не ожидалось. Я ждал утреннего собеседования с генеральным менеджером отеля. На журнальном столике стоял совершенно дурацкий неперсонифицированный бёздый торт.

Оказывается, нужен был всё же я, а не другие шефы. Торт из номера я припомнил на собеседовании. Это было одним из условий, если вам нужно собеседование, то билеты вы берете вот прям на днях и только так, чтоб я 14-го был у вас, 15-го поработал и не только, а 16-го улетел. И....никто из приглашавших не понял, что я просто делаю себе так День рождения. 39...когда у тебя проблемы с лишним весом, здоровьем и алкоголем.

Репутацию в компании я выстраивал долгие годы. Красиво было ее разрушить локально поставив на выходе своему турецкому шефу Сережу Шнурова "Прощай". Он так и не отмылся от клейма, но громко всем заявил и приложил максимум усилий, чтоб по его словам я больше никогда не работал в Марриотте и уже тем более в Ритце ну и уж не дай-то бог в КЗ. Почти получилось. Флагманский отель Казахстана я открыл и всей нашей бандой мы его сделали номером один. И это не бахвальство - об этом расскажу отдельно. Ну а кто местный, тот знает.

Поэтому, завтра официально увольняться.
С 1.12.18 я становлюсь Executive Pastry Chef отеля The Ritz-Carlton Abu Dhabi.

Еще до ЧМ, в мае.. моему су-шефу Насте, которая вам тут уже должна была стать родной, предложили вернуться в Ритц-Алматы на позицию ассистента шеф-кондитера. Это сильный шаг вперед на самом деле. Я понимаю, что для вас наши звезды и странные должности ничего не значат, но люди годами работают, чтоб из деми шеф де парти превратиться в шеф де парти. И она поехала. Это было ее второе пришествие в этот отель. А до этого два раза она работала в московском Ритце. Везде по два раза. Ну как вы понимаете, теперь компания возвращает ее поработать в Реджис астанинский. Второе пришествие опять. Теперь .....теперь шеф-кондитером. Это победа. Для меня, наверное, одна из самых важных. Пусть пока не Executive, а просто Pastry Chef. Но это просто космический уровень, когда тебе без пяти минут 26 лет. В 30 станешь Executive.

Друзья, мне очень важно, чтоб те люди, которых я учил, которые шли рука об руку со мной, чтоб они росли. Не каждый раз это получается, к сожалению. Есть у меня очень грустные примеры. Но последние года всё встало на свои места. Я еще дам пару рекламочек.

Вот вкратце то, что произошло за последние полгода. А самое главное то, что теперь, я могу опять писать то, что захочу здесь. И никто не будет смотреть, никто не будет грозить тем, что это же запрещено и прочее. Иногда это доходило до абсурда, когда шефу запрещали постить в своем инстаграме фотографии наших блюд.

Держать себя в тонусе, проживать работу, незабывать то, что я делаю, не превращать в рутину. Именно для этого писал.

Вот как-то так. Спасибо тем, кто еще помнит. И сорри, что не на все сообщения отвечал и не писал. Давайте уже все вместе вернемся на кухню!

Subscribe

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…