krenk_el (krenk_el) wrote,
krenk_el
krenk_el

Categories:
Начнем с самого ударного. Имён моих новых кондитеров моего нового цеха.


Асанка
Свапнил
Чанака
Вайшах
Автар
Одрин
Годвин
Саронж
Мэтью
Джон
Богдан
и
единственная и неповторимая
Алехандра

Еще пару имён пока не запомнил. Вот так мы переходим от Айжан, Айгерим и Айбола к ...в общем, в новую жизнь.

Про Эмираты, жизнь и работу здесь сказано-пересказано много. Все мы здесь гастарбайтеры. Кто-то выше, кто-то ниже уровнем. Русских(в смысле бывший СССР) в отеле по моим меркам достаточно много. Но на кухне - только один мальчик(по имени вычислить не тяжело), из моего цеха, хуже того, он еще из Астаны. Его родной брат стал совсем недавно шеф-кондитером в московском ритце. Вот такой маленький мир у нас.
Остальная же кухня состоит на 80% из индусов. Потом ланкийцы и далее, далее. Мой состав: Индия, Шри-Ланка, Непал, Филипины, КЗ и ....Мексика. Сам я, как понимаете, Россия.

Русские лица видны сразу, особенно женские. С моей противоречивой внешностью сразу и не поймешь, откуда я. Поэтому нашим я сразу, не обращая внимания на значок с именем, говорил "Здравствуйте". От некоторых получал на английском "Вау, а какие еще слова знаешь". Смешные люди, право же.

За мою почти десятилетнюю работу на Марриотт(а как вы помните, Ритц - это часть Марриотта, как и мой Ст.Реджис с недавних пор), я второй раз сталкиваюсь с огромнейшими объемами. Первый раз был Каир. Шесть ресторанов, завтраки по 300+, банкеты по 400+. Например, в следующий четверг у меня будет в одно и то же время два мероприятия. Одно на 500, другое на 600 человек. А накануне  опять 500. Выручает то, что вся кухня работает лишь с одним выходным. У меня должно быть два, но я и в Алма-Ате и в Астане так практически не работал. Всё время в полях.

Первые ощущения? Я обычный человек, сначала страшно. Я прилетел, мой багаж потеряли(доставили через сутки), у меня ни местной симки, ни интернета. Я зашел в свою квартиру(обычная one bedroom, то есть советская двухкомнатная), сел на диванчик и почувствал себя таким, мать его, одиноким. Начал заедать свое одиночество чипсами лейс, благородно оставленными в корзине со снеками - велкам от отеля. Ну а потом и на работу. Где тоже всё вроде бы мне ясно, но и непонятно одновременно. Запоминать совершенно незнакомые и странные имена, улыбаться непонятным людям, пытаться не потеряться в этом огромном отеле.

И вот так я отработал от зари до зари мои первые шесть дней. Сейчас я могу сесть, спокойно вздохнуть. И....начать уже думать надо новыми меню, декорациями, устройством работы и прочим-прочим, прочим. Я думаю, что этот этап моей жизни будет очень интересным. Вот так, чтоб остаться вообще без своих людей в другой стране - такое было 10 лет назад, когда я приехал в Люцерн с мыслью, что я хочу стать четким поваром. А стал....кондитером.

Вот как-то так. Ну что... добро пожаловать, дорогой Виталий, обратно домой...в Ритц-Карлтон.

Subscribe

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments