krenk_el (krenk_el) wrote,
krenk_el
krenk_el

Categories:
Такого формата ситуации происходят раз за разом. Ты стираешь наушники в карманах джинсов, ты захлопываешь дверь, а ключи от квартиры остаются внутри квартиры, ты делаешь свою работу хорошо, быстро, а потом тебе приходится её же и убивать. Сегодня я в экстренном порядке сначала делал пряничные дома, а потом уничтожал их.

Друзья, как вы можете себе представить, я приперся работать в новый отель очень вовремя. Под Рождество и Новый год. А это значит, что вся эта новогодняя мишура велкам ту ми. Если говорить честно, то у меня был хитрый...да что там...очень хитрый план. Я мог бы появиться здесь и на пару недель пораньше, но тогда бы не увидел семью, не передал бы дела в Астане. И самое главное, получил бы тут больше времени на подготовку. Чего я совершенно не хотел. А знаете почему?
У каждого шефа свой стиль работы. У меня вот нет чего-то среднего, я или здорово цепляю людей в кризисной ситуации и делаю быстро. Либо мне надо больше времени, чем остальным, чтоб всё перестроить под себя. Дать нужный результат в разумные сроки мне гораздо тяжелее.
В этом и заключалась вся хитрость: оказаться здесь в последний момент и в любимой мной стрессовой ситуации быстро что-то показывать. Когда никто себе даже представить не может, что можно сделать хоть и не мегакруто, но зато быстро и качественно. Такие истории у меня были и в Алма-Ате, и в Астане, я уж молчу про какой-нибудь Каир. Это подкупает и так работать тоже не каждый сможет. А дальше - уже долго и кропотливо строить цех под себя.
Только никому не говорите, что я такой.
И вот, пока весь кондитерский мир в течении пары месяцев клепает четкие пряничные дома, я благополучно забываю об этом искусстве. И рассчитываю быстро сделать на коленке то, на что у других уходят недели, но с поправкой на простоту.
Спрашиваю шефов: а что парни, дома лепить умеют?
-Конечно, да, и трафареты у них есть, они лепили сколько лет по ним.

Спрашиваю своих: парни, а что у вас все трафареты же с прошлых лет остались, да? Дома лепить умеем?
-Конечно, нет, шеф. Трафареты увёз предыдущий шеф. Да и не учил он нас особо ничего делать с этими домами. Так что, сорямба, шеф!

А у меня уже стоит заказ на следующий день иметь 5+ домиков. А еще через день 10+.

Маленьких, но симпатичных, пожалуйста. Даже двух видов. Это же моя работа.

И вот мы с божьей помощью с моим самым старшим на кухне(даже не су, а сдп, если помните все эти названия) начинаем эти дома ляпать. А как бы еще банкеты, завтраки большие и ...и тут просто до черта работы, сезон же. К 5 вечера у нас все готово. Приходит за ними сервис.

-Оу фак гайз! Они же, мать их, уже разукрашены!
-Офкоз деарс! А вы думали, мы вам просто отдадим коробки только что склеенные?
-Шур! У нас же там дети сидят прекрасные и жаждут нарисовать сатанинские знаки на ваших домах. Дайте глазурь красную! И дома чистые. Ялла-Ялла.
-Оу фак гайз, где та мазафака, которая у меня эти дома заказывала? Что же она мне, мать ее, ничего не сказала? мы ж с ней даже упаковку выбирали! Сколько у нас времени?

И вот мои ребята, с учетом того, что времени нет совсем, начинают просто всё счищать. Со словами...шеф, мы догадывались, но ты ж пёр, как паровоз, и лицо при этом суровое делал.

Конечно, делал, я ж шеф, так еще весьма в себе уверенный.

За то время, пока мы их клеили и расписывали(а это около часа с небольшим), пришли другие шефы, пощелкали языками в знак одобрения. Пришла девочка из PR, назначила роспись под камеру на вторник. Пришла ватага стюардов и всё зафотала. В общем-то не зря мы это делали. Сколько людей удовольствие получили. А детям для росписи церкви сатаны можно и содрать снежок с крыши. Мне не жалко.

Забыл фотки приложить. Вот они, парочка, без конечного результата счищения. Это то, что каждый может сделать дома. Ничего сверх, все очень стерильно. Но не каждый сделает их за несколько часов завершая еще кучу другой работы.



Вот как-то так. Как видите, работа началась. И...я мега рад, кто не обклеиваю фанеру пряничным тестом, как это делают... как это делают все сейчас! Аве!
Subscribe

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…