krenk_el (krenk_el) wrote,
krenk_el
krenk_el

Category:
Если взглянуть на Новый год глазами всех моих предыдущих отельных кухонь, то это будет самая вершина наших трудов. Все декабрьские корпоративы, весь ноябрьский наплыв бизнес-гостей резко заканчивается первого числа. И начинается тишина. Так было всегда, пока я не приехал сюда, на Ближний Восток.


Первого я отдавал финальный бранч и забывал о настоящей работе на пару, а то и больше недель. Всех распускал на выходные, которые люди получили благодаря праздничным дням и переработкам. Сам приходил на работу, дежурил неполный день. И в блаженстве возвращался домой. Мозг мог отдохнуть.

Все кардинально поменялось. Это не бизнес-отель..это такой вроде как и ресорт. А значит, что все отдыхают в праздники здесь. Хотя, в отличии от нашего ресорта в Дубаях, в моих номерах нет меню на русском. А там на трех языках: английском, арабском и русском. И больше никаких других. Так что к огромному наплыву туристов в ближайшие пару дней прибавятся еще и свадьбы.

Конечно, я не ожидал, что будет легко. Но втягиваться приходится очень быстро, что-то кардинально менять пока не получается, только по-мелочи. Что реально помогает - это то, что все работают в графике 6/1. К тому, что коллектив реально маленький добавляется то, что у меня пара людей к тому же на больничном.

Сейчас не вспомню точно откуда, но заболевание "подагра" у меня ассоциируется с карибским бассейном, пиратами и прочими радостями из книг Рафаэля Саббатини. Там вечно этими заболеваниями страдали генералы-губернаторы и иже. В моей подрастковом восприятии эта штука была какой-то специальной выдумкой для книг. А в реальной жизни ее и не существует. А она оказывается есть...и она увела у меня еще одного человека на Новый год, когда работа нас реально проглатывала.

У меня две кухни и офис. Одна из кухонь - открытая, я на виду у гостей. Вчера я был как раз в основе своей на ней. Прихожу к своим. А у них играет музыка. На русском языке. Они ее слушают, зайки. И главное, что играет ..."Ваше благородие, госпожа удача". Слушают и быстро-быстро такие клепают десерты на вечер. Остаюсь с ними, немного работаю. Они мне такие - шеф, классная же музыка. Потом пошло "Когда уйдем со школьного двора", на "Прощании славянки" от Певцова и Зары я прослезившись(без шуток, я ее знаю на изусть и иногда напеваю) заснял эту картинку на видео.

Но, когда мне по второму разу заиграло "Надежда - мой компас земной" я подошел к русскоязычному мальчику и вежливо попросил его больше не издеваться над нашими людьми и над стареньким мной. Мальчик меня проигнорировал. Пока я не начал ему на русском языке объяснять, что творчество Пахмутовой, Добронравова и прочих 60-70-х годов, я конечно уважаю, но в меру. Без передоза. Мальчик сделал дикие глаза, показал на одного из моих приятных ланкийских мужчин и сказал "а чо я-то, это его музыка". Величина моего удивления в тот момент не поддается никакому разумному описанию. А мне ведь без пяти минут 40 лет(я и паспорт могу показать) и я видел случаи гораздо более, чем запущенные.

Спрашиваю: "Зайка, это что правда твое". А он мне: "Шеф, они все знают, мне очень нравится эта музыка, очень мелодичная". Вот так...цейлонский чай, говорите, а люди знают, что Верещагин с баркаса так и не ушел.

Когда-то давным-давно я рассказывал вам историю про то, как мы однажды в Москве проводили фудтестинг для одной тв-компании, где ее представители не стесняясь сказали, что шеф-кондитера надо отправить еще поучиться, а банкетного шефа просто уволить.

Сегодня я получил вот такой же комментарий за новогодний буфет. Свою работу начинаешь еще больше любить, когда тебе говорят, что в Макдональдсе десерты вкуснее, и что шефу было бы полезно пробовать то, что он готовит. Самоутверждаются люди так. Что поделать. Но задевает, если честно. Я все через себя как пропускал, так и пропускаю. Как те самые красные уши, которые вы не заметили! Я-то знаю, что они были, вот.

Вот как-то так. Я очень надеюсь, что сейчас мне удастся быстро отпрыгать все эти прекрасные свадьбы, и я смогу заняться уже глобальным изменением меню ресторанов, банкетов, витрин. Чего мне здесь точно не хватает, так это своего су-шефа. Человек, который у меня сейчас старший на кухне - просто супер, но и для него одного это очень большой объем. Плюс, мне приходится все же ему объяснять свое видение. А я уже так разбаловался, что все меня понимают с полуслова. Ну и....с новым 2019! Потом поговорим про меню и вкусы!


Subscribe

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments