?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация, когда от тебя что-то хотят хорошее и красивое, и быстро, нет...очень быстро...в отельной работе встречается сплошь и рядом. Можно сколько угодно злиться, ругаться, что тебя не предупредили заранее. Максимум, что ты получишь - это извинения. Поэтому на помощь всегда приходят простые и действенные решения. И не важно, что ты их уже сто раз делал. Надо будет - повторишь еще разок, а куда деваться-то? Главное ж в нашем деле - это результат.


Вот так и вышло 30-го декабря у меня. Люди спохватились в последний момент. Я пишу, что дорогие, вы хотите чтоб мы сотворили чудо. Сделать для вас 30+ специальных аменити(помните этот сленг?-комплиментарное что-либо в номера...от конфеты до геля для душа, с меня конфеты, конечно же). В тематике нового года. Ну ведь знали неделю назад, почему не заказали? А мне в ответ прямым текстом - твори чудо, пожалуйста.

Поэтому те вещи, которые ты когда-то делал, всегда всплывают в твоей голове первыми. Потому что ты знаешь, сколько на это уйдет времени, как это получится и прочее-прочее.

Новый год - тематика простая. Елочки, снеговики и, самое главное, елочные шарики! Вот это и есть та самая находка, которая тебя всегда спасет. Сделать ёлочный шарик из шоколада, вот одно из самых хороших решений. Проверено годами. 8 лет назад мы делали 340 таких шаров в Москве, чтоб поставить в каждый номер. Тогда мы их по-быстрому каждый расписывали вручную. Прям, как настоящие. В этот раз у меня не было ни времени, ни сил, ни уж тем более желания.

Самое главное в самоповторе - это попытаться найти какую-либо новую идею, интересную и простую одновременно. Чтоб не было скучно делать и чтоб не морочиться. Не всегда это удается, иногда просто копируешь себя и ощущение такое прям не очень приятное. Как старые треники с коленями-пузырями надеть, да когда-то любил, но не сча же! А в этот раз удалось.

В моем детстве(дяденька, я же уже говорил, что и паспорт могу показать) на московских уличных новогодних елках были гирлянды из лампочек. Я их очень хорошо помню, но почему-то идея всплыла только сейчас. Повторить эти лампочки из шоколада. Модет быть кто помнит, а? Такие красные, круглые, покрашенные красной краской? Ну только не говорить, что это исключительно мое воспоминание!

Ну тогда смотрите, что получилось:



Жаль, не было времени сделать по три на комнату. Потому что мне идея очень понравилась самому. Обязательно повторю ее как-нибудь. Но уже не просто шариком на тарелку.

А итоговое аменити вышло вот таким:



Кусочек сладкого, две кофеты, поздравлялка и шарик.

ну и еще одна фоточка, которая покажет объем. Все же не часто я один от начала до конца что-то делаю. Все больше показал, поручил, проверил. Но тут уж выхода не было.



Вот как-то так. И да, совершенно верно....пляшем дальше.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ninas
Jan. 2nd, 2019 06:24 pm (UTC)
Красота! Хочется попробовать сделать расписной шарик.
Mass Ebu
Jan. 3rd, 2019 07:35 am (UTC)
Виталий, подвески у шаров тоже съедобные?
krenk_el
Jan. 3rd, 2019 08:15 am (UTC)
Это единственная несъедобная часть, хотя и покупается в кондитерских магазинах: это проволока для мастичных цветов.
sedov_05
Jan. 6th, 2019 08:23 pm (UTC)

zukka_zu
Jan. 6th, 2019 10:09 pm (UTC)
Стильно как!


Я 1977 г. р. и я помню эти гирлянды из детства.
В фильме 'Карнавал' с Муравьевой конкретно их, может, и нет, но вот там новый год моего детства, как я его помню, типичные украшения елочные, иллюминация на улицах, как я прям помню, и др и пр

Edited at 2019-01-06 10:10 pm (UTC)
krenk_el
Jan. 9th, 2019 02:31 pm (UTC)
Это как раз и была идея вот той самой иллюминации. Черные шнуры, красные крашенные лампы. Я - 79.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner