krenk_el (krenk_el) wrote,
krenk_el
krenk_el

Categories:
Нет-нет, я совсем не ленился и подготовил историю одного свадебного торта. Но она пока закрыта, потому что так надо. Ну а чтоб не было совсем скучно, небольшие эмоциональные штришки о работе.


Любая подача 300+ в предыдущих отелях была для меня все же вещью в себе. Некоторым событием. Если в КЗ я привык к тому, что свадьба - это 250. То здесь стоит привыкать уже, что свадьба - это 400+ и никак иначе. На этой неделе у меня обещаются быть две по 500+, и это не считая каких-то стандартных вещей типа бранча.
Поэтому такое кол-во тарелок уже совсем не смущает:



Немного местного колорита. На всех столах в КЗ всегда должны присутствовать орехи и сухофрукты, это типа к чаю обязательный элемент. В Москве мы обычно ничего не ставили, подавали десерт и привет! Здесь же всегда должны быть две любимые народом вещи - крем-карамель и ум-али. Крем-карамель - это такое крем-брюле с жидкой, а не обоженной карамелью сверху, а ум-али представляет из себя запеканочку из круассанов и прочего слоеного теста. Да-да, вот так! Вот я вам с доказательство того, что как минимум один из этих десертов вы знаете, фоточку из интернета подкрал:



И вот эта шляпа подается всегда! На все церемонии. Так принятно. делаем на один стол - одну большую. Чтоб люди себе ложечками отламывали.

За последний месяц столкнулся я с очередными прекрасными надписями на тортах. Ну вы знаете, нам любят заказывать всякое "С Днем рождения, юбилеем и выходи за меня"
Пара недавних надписей даже меня, повеселила.



Парни расстарались, даже голубенькие цветочки Карлу на шоколадный торт прилепили.

Или вот еще один запрос на надпись на торте:



60-я годовщина свадьбы! Вы понимаете, что это такое? Это значит, что вы прожив с человеком 60 лет, едете это дело отмечать в Эмираты. В Ритц. Для меня это какой-то запредельный космос, типа 100 миллионов долларов наличкой. Представить в общем-то могу, по телеку видел, но чтоб у меня или у знакомых было - да вы шутите? Это ж сколько и, главное, как жить надо. Ну точно не в моей ситуации. А у нас так простенько. 60-я годовщина, давайте тортик бахнем.

А вот еще один смешной момент. Все те из вас, кто останавливался в гостиницах, знают про мини-бар. Ну типа шоколадки, пепси и мини-алкоголь по запредельным ценам у тебя в номере в холодильнике. Стараюсь не пользовать вообще. Как и все вменяемые люди. Или себе пепси купи в три раза дешевле за углом. Но рассказ о сладком! У каждого батончика Сникерс есть срок хранения, который отпечатан сзади на упаковке. И если шоколадке по этому сроку хранения осталось жить меньше двух месяцев, то ее ...ее убирают из номера. Понятное дело, что этот сникерс еще вас переживет, но ведь на упаковке написано.
Всё это идет ко мне, чтоб я спокойно ставил на бранч без всяких упаковок. Всё честно-честно. Вам бы хотелось дома такое ведро иметь?



Это 20 литров твиксов, сникерсов и марсов. А вот 10 литров жевательных мишек:



Вот к такому роду сладкого у меня иногда просыпается любовь. Борюсь...но сдаюсь.
И понимаете, когда у тебя в гостинице 500 номеров, такие подгоны....они ж очень даже постоянны. Сегодня одно, завтра другое. Тяжелая рабочая жизнь.

Вот как-то так. Все бы хорошо, но вот жизнь на 36-м этаже радости для сотрясной головы не приносит вообще. А может это и старость и отсутствие алкоголя...
Subscribe

  • (no subject)

    Уютная жежешенька переехала в тележеньку. Она постарается быть такой же ламповой, как и было когда-то здесь и на блогспоте. Истории, фоточки,…

  • Вот как-то так..

    Это уже привычное дело, что я очень часто пропадаю, ничего не рассказываю. У меня все получается какими-то наплывами. Я очень много чего написал тут…

  • (no subject)

    Сегодня будет немножко шутеечек. Которые немного расскажут о моей работе. Не все они смешные. Но я постараюсь. Может быть когда-нибудь в этой жизни я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments