В апреле исполнилось три года, как я работаю в Москве. Из Швейцарии я приехал совершенно не представляя, как устроена кухня в России. Если бы я знал, что получится так, как получилось, стал бы я возвращаться? Не пытался бы найти какой-нибудь вариант в Азии или в арабском мире? Конечно, нет. Наоборот, оглядываясь на путь пройденный за три года, можно сказать самому себе: starikashka, да ты molodets! Всё сделал верно.
25200 рублей оклад. Должность, которая в табеле о рангах находится чуть выше дна. Неожиданно целых два подчиненных. Неудобный график. Странный шеф, гражданин Филиппин. Не терпящие, отличного от своего собственного, мнения коллеги. Другой подход к работе, другие методы, другие продукты. Это были мои вводные.
Спустя три с небольшим года я могу представить себя так: Здравствуйте, я - шеф-кондитер пятизвёздочного отеля.