?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про стереотипы

Предыстория.

Все болезни от нервов и прочая-прочая-прочая. Некоторое время назад вынужден был посетить дерматолога. Осмотр, беседа, всё как обычно. И тут задает мне врач следующий вопрос.

Нервничаете много? Работа у вас какого характера? Не с людьми?
Отвечаю, что работа нервная и с людьми в том числе.
А...вы менеджер по продажам.

Волосы были зачесаны на косой пробор, на носу очки от алана микли, но это ж не значит, что я (о, боже!) менеджер по продажам.

Не,-говорю,- я шеф-кондитер.

И вот тут начинается история про те самые стереотипы. Я с очень грустным лицом слушал, какая у меня прекрасная работа. Ведь это вкусняшки. Ведь это пироженки. Ведь это мороженка, да? Мать, ты где этих похабных слов вообще набралась? Может быть дело в том, что я пробую много сладкого? Нет, на круг я съедаю за день меньше, чем вы со своей медсестрой с чаем уминаете за раз. А уж если говорить про торты, так у вас в поликлинике постоянно у кого-то ДР и я раз за разом вижу их(торты) то там, то сям.

Ну зачем вы нервничаете? Беспокоитесь, что-то подгорит?

И я, такой весь из себя менеджер по продажам, сижу лицо умное строю и ни шиша не понимаю. Это она серьезно или надо мной поиздеваться решила?

Знаете, я так же работаю с людьми. И все эти люди от официантов до гостей да и просто начальства считают себя экспертом на кухне. Особенно на сладкой. Ну как в в футболе ситуация. Вот поэтому и нервная работа. Объяснять, доносить до их разума, что реально сделать, а что нет.  И у меня ничего не подгорает, кроме собственных мозгов в конце рабочего дня.

И все равно, ешьте поменьше сладкого, товарищ шеф-кондитер.

Выходишь от нее и думаешь. Вот какая классная работа. Лечить людей, побеждать вирусы, спасать человеческие жизни. Белый халат, клятва Гиппократа, прививание себе оспы. А я-то что? Поругайся с сейлзами за то, что продали коктейльные десерты на буфет. Поругайся с официантами за то, что они вообще родились на свет. Поругайся со своими сотрудниками за то, что пора переставать лениться и начинать двигаться на кухне быстрее.

А потом, через пару месяцев попадаю в гости. Некоторые люди незнакомы друг с другом. И вот ты такой на вопрос "А кем работаете?" отвечаешь, что кондитер. Девочка всплескивает ручками и с таким восторгом мне прям в лицо заявляет: " Ой, это вы вкусняшки разные готовите? Пироженки? А дайте рецепт!"
Нет, родная, я в компоте ноги мою.

Вот как-то так.

ЗЫ Завтра утром улетаю в Казахстан, открывать новый отель нашей сети. Попробую там все-таки настроить доступ к журналу. Пробуду десять дней. Хотя, уже сейчас мне заявляют, что могу и дольше. Строчка в резюме - вещь необходимая, да и вообще интересно. И самое прискорбное, что отказ не принимается. Ну и по случаю расскажу и покажу, что и как. Какие мы там вкусняшки и пироженки забацали.
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
makrajn
Oct. 22nd, 2013 12:08 pm (UTC)
))))))))))))) проблемы у всех одинаковые)
alxsizov
Oct. 22nd, 2013 10:05 pm (UTC)
"Поругайся с официантами за то, что они вообще родились на свет" Это шедевр))))))) Есть еще "А почему ты дома ничего не печешь?" иногда очень доставляет
manapavlixxx
Oct. 23rd, 2013 03:54 am (UTC)
очень весело! " И у меня ничего не подгорает, кроме собственных мозгов в конце рабочего дня."
Ну и про ноги в компоте.
Какие кстати профессиональные деформации личности наблюдаются?
Daria Kharkova
Oct. 25th, 2013 11:02 am (UTC)
Смешно рассказали. Ведь я тоже такая же, если бы где-то познакомились, я бы тоже начала пищать: "Ах, какая чудесная работа! Пирожные, торты, конфеты. Вот вашей жене повезло! А вы не устали от сладкого?"
Ну да, стереотипы - тяжелая вещь. Но теперь я знаю, чего не говорить при встрече с шеф-поварами и кондитерами. :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner