?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А пока меня не было

Была большая свадьба уже на моем основном месте работы. Русско-еврейская свадьба, тема, как это ни странно, гжель. Долго и муторно я выяснял с заказчиками, какие они хотят торты, десерты и прочее-прочее. В итоге мои золотая декоратор после объяснения на пальцах сделала вот такой вот торт. Я там у казахов, она тут, в Москве. Хорошо, когда всё работает без тебя! А еще лучше, когда всё работает хорошо. Я сам не большой поклонник всех этих гжель-хохлома, но мне очень понравилось. Прям-очень-очень. И слава богам, нет никаких фигурок и прочей попсы.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Алексей Лихач
Nov. 6th, 2013 01:17 pm (UTC)
Красота! Не могу понять по фото какая отделка самих тортов - крем, мастика или шоколад?
krenk_el
Nov. 6th, 2013 03:40 pm (UTC)
Ну это классика жанра от начала до конца.
Отделка мастикой. Цветы из мастики, соответственно. Узор - аэрографом по мастике через трафарет. Белые такие висюльки - это королевская глазурь.
Алексей Лихач
Nov. 6th, 2013 06:07 pm (UTC)
Просто при отделке мастикой обычно край между верхней и боковой поверхностью делают скругленным, а здесь он острый, по этому и засомневался....
krenk_el
Nov. 6th, 2013 06:13 pm (UTC)
А это очень просто объясняется. Под сахарной массой торт обтянут тонким эластичным бисквитом. Поэтому сохраняются углы, нет впадин. Муторная и долгая работа на самом деле. Легче всего обтягиваются муляжи. А вот со съедобным приходится гораздо тяжелее, чтобы добиться хорошего результата.
Алексей Лихач
Nov. 6th, 2013 06:18 pm (UTC)
Спасибо, не знал про такую технологию....
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

krenk_el
krenk_el

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner