(no subject)

Спустя полгода можно написать что-то и про футбол. Итак, немножко о работе кухни на ЧМ-18.

Collapse )

Эээ...какая тема?

Да даже не знаю, с чего начать. Буду начинать тогда с конца. И потом останавливаться на самом интересном. Да, я все еще на кухне, я все еще шеф-кондитер. Не заходил в ЖЖ больше полугода, даже не читал ничего...даже не представляю, жив ли там еще Тёма, кто в топе ну и прочую радость жизни. Просто поймал себя на мысли, что я буду забывать собственную профессиональную жизнь, если не буду о ней рассказывать.
Поехали..

Collapse )

(no subject)

Абсолютно точно я уже писал, что такое обезличенность на кухне. И как это иногда важно - хоть немного себя выделить.

Collapse )

(no subject)

Может быть исписался, может быть просто устал, а может быть не люблю, когда за тобой следят и оценивают твой каждый шаг. А теперь кондитерка!!!
Collapse )

Про Зе Кейк

Ну вот вы и дождались. Хватит говорить о себе, настало время эксклюзивных историй. Тех, которые не пишут в википедии. Как это ни странно, но я о десерте. Да,да, опять о сладком. Но каком! Просто о жемчужине. Кстати, все имена выдуманы, картинки взяты из интернета, совпадения….ну просто так получилось.
Collapse )

(no subject)

Я много рассказывал про униформу. Но тут наболело. К сожалению, вселенная не всегда бывает вымышленная.

Collapse )

(no subject)

Не буду я закрываться, пожалуй. Просто будем жить в вымышленной вселенной с отставанием по времени лет на 8. Для чистоты нашей дорогой совести. В общем...официально: всё, что написано ниже - сплошной художественный вымысел уровня Pulp Fiction.
Итак, что самое сложное в кондитерке? Правильно! - есть сладкое!

Collapse )

(no subject)

Друзья мои, сложилась у меня тут такая мазафака прям ситуация, что даже ума не приложу, что делать.
Collapse )

(no subject)

Иногда нашу работу можно представить очень романтичной. Нет, не с точки зрения того, что заводятся новые знакомства интимного характера за кусочек шоколадки. А совершенно с другой стороны, со стороны "все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну". Так вот, иногда твоя работа начинает быть похожа на какой-нибудь сюжет из фильма. И мой самый любимый кухонный сюжет - это игра в доктора Хауса. Как так?

Collapse )

(no subject)

Возник тут вопрос про то, на каком же языке в сетях должны вестись документооборот и быть построена сама работа. Казалось бы, очень скучный вопрос, с очень скучным ответом: минимум на двух(ведь коллектив интернациональный). Местном и английском. Но на самом деле это очень интересная тема.

Collapse )