Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Здравствуйте. До свидания. И снова здравствуйте.

Как развивались события за последний месяц я рассказывать не буду. Скажу только одно: у меня не было практически ни минуты свободной. А если и была, то я предпочитал провести ее в блаженной тупке.

А вот как развивались события последних пяти дней, пожалуй, расскажу. И даже прыгну немного в будущее.
Collapse )

Про Новый год

Ну поехали, третье число...выпиваю(да я ж пролетарий, нам по статусу положено пить все новогодние праздники).
И пытаюсь собрать всю картину произошедшего воедино.

С каждым новогодним празднеством на кухне сама по себе работа дается мне все проще и проще. Перестаешь к ней относится серьезно настолько, что тяжело дышать, что после каждого "но" сердце колотится, как в последний раз. Во-первых, не самый большой наплыв народа, во-вторых ты готов заранее, и очень даже готов. День, как день по факту. Другое дело, что в 12 всем сотрудникам наливают официально шампанского.

Итак, поехали. Вот они...повара, работают на Новый год. 22-36 московское время.


Collapse )

Что в номера на НГ?

Каждый год на рождественские праздники мы что-то комплиментарно ставим нашим гостям. В прошлом это были печеньки, пряничные человечки. А теперь посмотрите, что будет в этом.



Collapse )

Театр с вешалки

Я всего навсего шеф-кондитер. Я не захожу с парадного входа в отель. Для меня, как и для 99,5% сотрудников построен специальный служебный вход. На нем тоже есть вывеска с  названием отеля, и тоже есть рамка металлоискателя. И хмурый, вааще дубовый, если между нами, охранник(не важно что они разные...они - одинаковые). Я  улыбаюсь и всегда говорю ему "Добрый день". И прохожу не глядя по сторонам. Я, так же как все, спускаюсь на минус первый этаж, подхожу к окошку и прошу униформу. А вот здесь есть маленькое отличие. Номер мой формы не какой-нибудь 151 или 369. Мой номер 9. Это важно для вау-понта быть в первой десятке. Это как  шестизначный номер аси, только его не купить. А лишь получить с должностью. Первые 10 номеров - это шефы. Семерка - шеф всего отеля. Десятка - его зам. Ну номер кондитера вы знаете. А вот шестерки нет. Любая девочка, выдающая форму тебя сразу признает за маленького, но директора. Второй пустяк - это то, что моя униформа именная. На ней вышито имя и мне не надо прикалывать дурацкий значок. Короче, лампасы у генерала для чего? Вот-вот!
Collapse )

Про себя

В апреле  исполнилось три года, как я работаю в Москве. Из Швейцарии я приехал совершенно не представляя, как устроена кухня в России. Если бы я знал, что получится так, как получилось, стал бы я возвращаться? Не пытался бы найти какой-нибудь вариант в Азии или в арабском мире? Конечно, нет. Наоборот, оглядываясь на путь пройденный за три года, можно сказать самому себе: starikashka, да ты  molodets! Всё сделал верно.

25200 рублей оклад. Должность, которая в табеле о рангах находится чуть выше дна. Неожиданно целых два подчиненных. Неудобный график. Странный шеф,  гражданин Филиппин. Не терпящие, отличного от своего собственного, мнения коллеги. Другой подход к работе, другие методы, другие продукты. Это были мои вводные.

Спустя три с небольшим года я могу представить себя так: Здравствуйте, я - шеф-кондитер пятизвёздочного отеля.